Jumat, 06 Maret 2015

[belajar-excel] Digest Number 3330

15 Messages

Digest #3330
4a
VBA hilang by "Djati Walujo" walujodjati
4b
Re: VBA hilang by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4c
Re: VBA hilang [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5a
Re: ctrl + S otomatis [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5b
Re: ctrl + S otomatis by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88
6a
Re: Absensi [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
7a
Re: pencarian barang diuserform by "yudha" cahayaoptikmandiri

Messages

Fri Mar 6, 2015 4:46 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

mas,attchmentnya coba di kirimkan lagi, tidak bisa di buka.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Fri Mar 6, 2015 11:26 am (PST) . Posted by:

"Rudi Anto" rudi.excel

ada yang bsa nyonvert ke office 2007 nggak ya ?

Salam,
Rudi Anto

Fri Mar 6, 2015 12:35 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Rudy Anto,

hasil karya xl2010 ke atas ndak perlu di-convert ke xl2007 jika memang ada
di xl2007.
VBA hasil karya xl2010 ke atas selama deklarasi variabelnya tidak
mengkhususkan dengan tipe data 64 bit, maka bisa langsung dipakai di xl2007.

mestinya file dari pak Toby bisa Anda buka di xl2007 yang ada di komputer
Anda.
Jika bermasalah, coba register file library mscomctl.ocx dan mscomct2.ocx
ke komputer setempat (butuh run as admin)
Silakan search di postingan lawas milis tentang cara register library ke
komputer.

Jadi, penggunaan activex control yang tidak ada dalam toolbox dasar yang
disediakan form toolbox VBA bisa jadi membutuhkan proses install atau
sekedar registrasi (bila sudah di-install) library tertentu yang berisi
activex control tersebut. Bisa jadi, tidak semua komputer memiliki file
library tersebut. Bisa jadi juga, tidak semua komputer diijinkan oleh si
admin komputer di perusahaan setempat untuk di-install-ken file-file
library tambahan.

Wassalam,
Kid.

2015-03-06 22:18 GMT+11:00 Rudi Anto rudi.excel@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> ada yang bsa nyonvert ke office 2007 nggak ya ?
>
> Salam,
> Rudi Anto
>
>
>

Fri Mar 6, 2015 11:26 am (PST) . Posted by:

"omeza" icat_omez@ymail.com

advaer.xlsb
<http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/file/n5729412/advaer.xlsb>
</nabble_a
Dear ASL,
berikut sya lampirkan contoh file tersebut
Terima kasih

Slam
Omez

--
View this message in context: http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Macro-Advacefilter-Ketika-Di-share-Koq-tidak-bisa-digunakan-tp5729387p5729412.html
Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.

Fri Mar 6, 2015 12:22 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Omez,

VBA dalam shared workbook akan dibatasi. Umumnya UDF dan penggunaan fitur
Excel tidak dapat digunakan.

Jika ingin membuat interface untuk user yang bisa melihat data tertentu
yang dibutuhkan user bersangkutan, umumnya disusun begini :
1. letakkan data di sebuah workbook (misal bernama data.xlsx) dan di-shared
workbook
2. jika dibuka oleh banyak user dari banyak komputer, letakkan file
data.xlsx tersebut di sebuah shared folder
3. buat sebuah workbook ber-VBA (misal diberinama interface.xlsm) dan
sebarkan ke masing-masing komputer user
4. isi workbook interface.xlsm adalah membuka file data.xlsx yang ada di
suatu komputer tertentu -> lakukan copy data ke interface.xlsm -> lakukan
filter
5. saat interface.xlsm ditutup, lakukan proses hapus data hasil kerja nomor
4 [bila perlu]

Proses nomor 4 bisa diganti dengan fitur get external data yang bunyi query
di connections yang terbentuk diatur dengan VBA.

Wassalam,
Kid.

On Fri, Mar 6, 2015 at 11:18 PM, omeza icat_omez@ymail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> advaer.xlsb
> <
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/file/n5729412/advaer.xlsb
> >
> </nabble_a
> Dear ASL,
> berikut sya lampirkan contoh file tersebut
> Terima kasih
>
> Slam
> Omez
>
> --
> View this message in context:
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Macro-Advacefilter-Ketika-Di-share-Koq-tidak-bisa-digunakan-tp5729387p5729412.html
> Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.
>
>

Fri Mar 6, 2015 6:05 pm (PST) . Posted by:

"omeza" icat_omez@ymail.com

Dear Mr,Kid

1.Seperti apakh vba yang mengatur connections Antar interface dengan data?
2.Apakah file data tersebut perlu dibuka atau tidak ketika file interface
akan mengambil datanya?
3.Berarti misal saya coba dulu di satu komputer dengan 2 file tadi.data dan
interface Apakah memungkinkan dan seperti apa?

Mohon Maaf Mr.Kid Klau Bnyk Pertanyaan.
Sy Sangat Tertarik dan penasaran dengan apa yang di sampaikan ?

Matur Nuwun

Salam
Omez

--
View this message in context: http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Macro-Advacefilter-Ketika-Di-share-Koq-tidak-bisa-digunakan-tp5729387p5729421.html
Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.

Fri Mar 6, 2015 6:42 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Omez,

Jika ingin mencoba dengan fitur get external data (data connection), sila
memulai mempelajarinya dari coretan yang ini
<http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/04/get-external-data-01-introduction.html>
.
Semua file yang akan dikoneksi ditutup lebih dulu (misal akan mengkoneksi
ke file data.xlsx, berarti file data.xlsx dalam keadaan tertutup)

Kemudian, pelajari tentang membuat koneksi data antar file Excel 2007 ke
atas melalui Data Connection Wizard yang menggunakan library ACE OLE DB.
Stepnya :
ribbon Data -> group Get External Data -> From other sources -> From Data
Connection Wizard -> Other/Advanced -> Next -> muncul dialog properti link
pada tab Provider -> pilih MS office access database engine (entah versi 12
atau berapapun yang ada di komputer setempat)
pada tab All -> double click item Data Source -> isi alamat lengkap file
excel (seperti d:\folder\sub\nama workbook.xlsx -> sesuaikan dengan
kebutuhan) -> OK
pada tab All -> double click item Extended Properties -> isi bunyi yang
di-biru (persis) Excel 12.0 (kalau pakai provider 12.0) ganti 12.0 jadi
14.0 atau 15.0 -> OK
pada tab Connections -> klik Test Connection -> jika OK, maka OK terus
sampai muncul dialog window baru -> klik finish -> muncul dialog window
peletakan hasil koneksi -> pilih table -> pilih new worksheet -> tekan OK

Sampai disini, sudah terbentuk sebuah koneksi data. Object koneksi datanya
dalah Connection. Object ini bisa dilihat detil dengan :
ribbon Data -> group Connections -> Connections -> klik salah satu item ->
klik properti -> klik tab Definition
-> lihat bagian Connection String (cara mendefinisikan informasi koneksi
data)
-> lihat bagian Command type (memilih jenis perintah bahasa data yang
akan digunakan)
-> lihat bagian Command text (bunyi kalimat perintah bahasa [query] yang
digunakan untuk mengambil data)

Umumnya, agar bisa lebih luwes diatur-atur, bagian Command type dipilih SQL
dan command text berisi kalimat query dengan bahasa SQL.

Jadi, hal yang perlu dipelajari dalam koneksi data apa saja dan dimana saja
(tidak hanya di Excel, tapi di Oracle, MS SQL Server, MySQL dan apa saja)
adalah :
1. data provider (library) yang dibutuhkan [seperti harus tahu kalau harus
pakai MS Access Database Engine untuk koneksi ke Excel File versi 2007 ke
atas atau dengan SQL Native Client jika akan mengkoneksi ke MS SQL Server]
2. connection string yang berupa kalimat definisi informasi bagi data
provider agar bisa menyusun sebuah koneksi data
3. command text berupa bahasa SQL

Terkait pertanyaan :

> 1.Seperti apakh vba yang mengatur connections Antar interface dengan data?

>> Setelah Anda memahami 3 hal tersebut dan mulai nyaman melakukan koneksi
data (minimal antar file Excel deh), barulah memikirkan tentang mengubah
bunyi command text (query) dengan VBA.

Cara simple-nya, dengan record macro
a. jalankan record macro
b. buka properti koneksi dari object hasil koneksi data (misal connections
nya atau tabel hasil query table atau pivot table dengan data source dari
koneksi data)
c. ubah bunyi query-nya (kalimat dalam command text) -> OK
d. stop recording
e. lihat hasil record macro dan edit sesuai kebutuhan

2.Apakah file data tersebut perlu dibuka atau tidak ketika file interface
> akan mengambil datanya?
>
>> tidak perlu, karena data provider yang akan melakukannya.

3.Berarti misal saya coba dulu di satu komputer dengan 2 file tadi.data dan
> interface Apakah memungkinkan dan seperti apa?

>> silakan dicoba sendiri sambil mempelajari konsep koneksi data di dunia
database yang gambaran singkatnya ada di coretan yang linknya di atas sana
(BUKAN HANYA DI EXCEL YA)

Wassalam,
Kid.

2015-03-07 11:43 GMT+11:00 omeza icat_omez@ymail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Mr,Kid
>
> 1.Seperti apakh vba yang mengatur connections Antar interface dengan data?
> 2.Apakah file data tersebut perlu dibuka atau tidak ketika file interface
> akan mengambil datanya?
> 3.Berarti misal saya coba dulu di satu komputer dengan 2 file tadi.data dan
> interface Apakah memungkinkan dan seperti apa?
>
> Mohon Maaf Mr.Kid Klau Bnyk Pertanyaan.
> Sy Sangat Tertarik dan penasaran dengan apa yang di sampaikan ?
>
> Matur Nuwun
>
> Salam
> Omez
>
> --
> View this message in context:
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Macro-Advacefilter-Ketika-Di-share-Koq-tidak-bisa-digunakan-tp5729387p5729421.html
> Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.
>
>

Fri Mar 6, 2015 8:02 pm (PST) . Posted by:

"omeza" icat_omez@ymail.com

Terima Kasih Mr.Kid

Atas Penjelasanya yang sangat padat dan terperinci..
Sya sudah sedikit bisa mengerti ap yg di sampaikan..
Semoga sedikit demi sedikit sy bisa Menangkap apa yang dimaksud mr.Kid..

Sangat bermanfaat Mr.Kid..

Salam
Omez

--
View this message in context: http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Macro-Advacefilter-Ketika-Di-share-Koq-tidak-bisa-digunakan-tp5729387p5729426.html
Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.

Fri Mar 6, 2015 11:27 am (PST) . Posted by:

"Djati Walujo" walujodjati

Dear mas Toby


OS pakai windows 7 Ultimate, Office pakai 2010.

Ceritanya begini :
1. Sampai akhir tahun 2014 laptop tidak mengalami gangguan apapun, baik file yang yang saya buat pada laptop sendiri ataupun yang lainnya

( PC atau laptop lain )
2. Awal tahun 2015 terjadi masalah pada laptop saya seperti cerita sebelumnya ( VBA hilang ) ==> saya anggap file rusak
Saya coba dengan file yang lain ==> ada yang yang masih normal, tapi ada juga yang tidak bisa.
3. Karena berulang ulang, saya coba unistall Offce 2010 dan ganti dengan Office 2007 ===> hasilnya sama saja, dan kembali Office 2010.
4. Malah saya kira windows nya yang rusak ==> format ulang dan install ulang windows 7 ultimate, Office 2007, juga Office 2010.
5. Hasilnya sama saja nggak ada perubahan.

6. Baru saya munculkan masalah pada forum excel ini.
7. Kemudian saya coba coba, file yang saya anggap rusak tersebut saya buka pada laptop lainnya ( yang dipakai anak saya ) ternyata bisa
terbuka tanpa ada masalah apapun ( file berjalan normal ).

OS pakai Windows XP, Office 2010 ( satu sumber instalan ).
8. Begitulah ceritanya, dan pada laptop saya file dengan ext. XLSM ada yang normal ada juga yang VBA nya hilang
9. Saya masih puyeng pada masalah ini


Mungkin mas Toby ada solusi ? Tolong solusinya !


Djati Walujo






Fri Mar 6, 2015 12:10 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Djati,

Coba jalankan file terlampir dan mohon dicatat error yang muncul berbunyi
apa saja atau yang tampak apa saja.

Wassalam,
Kid.

2015-03-07 1:03 GMT+11:00 Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear mas Toby
>
> OS pakai windows 7 Ultimate, Office pakai 2010.
> Ceritanya begini :
> 1. Sampai akhir tahun 2014 laptop tidak mengalami gangguan apapun, baik
> file yang yang saya buat pada laptop sendiri ataupun yang lainnya
> ( PC atau laptop lain )
> 2. Awal tahun 2015 terjadi masalah pada laptop saya seperti cerita
> sebelumnya ( VBA hilang ) ==> saya anggap file rusak
> Saya coba dengan file yang lain ==> ada yang yang masih normal, tapi
> ada juga yang tidak bisa.
> 3. Karena berulang ulang, saya coba unistall Offce 2010 dan ganti dengan
> Office 2007 ===> hasilnya sama saja, dan kembali Office 2010.
> 4. Malah saya kira windows nya yang rusak ==> format ulang dan install
> ulang windows 7 ultimate, Office 2007, juga Office 2010.
> 5. Hasilnya sama saja nggak ada perubahan.
> 6. Baru saya munculkan masalah pada forum excel ini.
> 7. Kemudian saya coba coba, file yang saya anggap rusak tersebut saya buka
> pada laptop lainnya ( yang dipakai anak saya ) ternyata bisa
> terbuka tanpa ada masalah apapun ( file berjalan normal ).
> OS pakai Windows XP, Office 2010 ( satu sumber instalan ).
> 8. Begitulah ceritanya, dan pada laptop saya file dengan ext. XLSM ada
> yang normal ada juga yang VBA nya hilang
> 9. Saya masih puyeng pada masalah ini
>
> Mungkin mas Toby ada solusi ? Tolong solusinya !
>
> Djati Walujo
>
>
>

Fri Mar 6, 2015 12:29 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Sorry file yang lalu bukan yang terakhir di-save.
Coba file terlampir.

2015-03-07 7:09 GMT+11:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Hai Djati,
>
> Coba jalankan file terlampir dan mohon dicatat error yang muncul berbunyi
> apa saja atau yang tampak apa saja.
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
> 2015-03-07 1:03 GMT+11:00 Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Dear mas Toby
>>
>> OS pakai windows 7 Ultimate, Office pakai 2010.
>> Ceritanya begini :
>> 1. Sampai akhir tahun 2014 laptop tidak mengalami gangguan apapun, baik
>> file yang yang saya buat pada laptop sendiri ataupun yang lainnya
>> ( PC atau laptop lain )
>> 2. Awal tahun 2015 terjadi masalah pada laptop saya seperti cerita
>> sebelumnya ( VBA hilang ) ==> saya anggap file rusak
>> Saya coba dengan file yang lain ==> ada yang yang masih normal, tapi
>> ada juga yang tidak bisa.
>> 3. Karena berulang ulang, saya coba unistall Offce 2010 dan ganti dengan
>> Office 2007 ===> hasilnya sama saja, dan kembali Office 2010.
>> 4. Malah saya kira windows nya yang rusak ==> format ulang dan install
>> ulang windows 7 ultimate, Office 2007, juga Office 2010.
>> 5. Hasilnya sama saja nggak ada perubahan.
>> 6. Baru saya munculkan masalah pada forum excel ini.
>> 7. Kemudian saya coba coba, file yang saya anggap rusak tersebut saya
>> buka pada laptop lainnya ( yang dipakai anak saya ) ternyata bisa
>> terbuka tanpa ada masalah apapun ( file berjalan normal ).
>> OS pakai Windows XP, Office 2010 ( satu sumber instalan ).
>> 8. Begitulah ceritanya, dan pada laptop saya file dengan ext. XLSM ada
>> yang normal ada juga yang VBA nya hilang
>> 9. Saya masih puyeng pada masalah ini
>>
>> Mungkin mas Toby ada solusi ? Tolong solusinya !
>>
>> Djati Walujo
>>
>>
>
>

Fri Mar 6, 2015 12:47 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

mas Heri,

Jika menggunakan methods OnTime yang parameter schedule-nya diberi nilai
TRUE, jangan lupa untuk memastikan bahwa ada sebuah prosedur yang di-run
saat workbook akan ditutup untuk menghentikan schedule tersebut.

Contoh :
1. ada prosedur bernama save_otomatis yang dijalankan melalui event
workbook open
2. salah satu baris dalam save_otomatis adalah menggunakan methods OnTime
dengan bunyi :

ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"),

procedure:="Save_Otomatis", schedule:=True

3. maka pastikan ada baris kode berbunyi :

ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"),

procedure:="Save_Otomatis", schedule:=*FALSE*

disuatu prosedur yang pasti dijalankan ketika workbook akan ditutup.

Kenapa ?
> silakan coba (sebelum ada nomor 3 di atas) untuk run prosedur
save_otomatis
> buka file excel lainnya dengan cara file open dari dalam excel
> tutup workbook yang ada baris kode pakai methods OnTime nya
> tunggu sekitar sekian detik (lihat jumlah detik di baris kode ontime),
apa yang terjadi ?
> mestinya si workbook berisi baris ontime akan terbuka lagi (kalo ndak
kliru sih begitu)

Wassalamu'alaikum wr wb,
Kid.

2015-03-06 19:58 GMT+11:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Berikut saya lampirkan contoh Filenya,
> Semoga bisa membantu...
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
> On 06/03/2015 14:21, 'Subroto, Matzen' matzen.subroto@akzonobel.com
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Dear All,
>
>
>
> Kenapa yah, saya coba copy, dan saya RUN ada massage compile erro: syntax
> error, mohon pencerahannya
>
>
>
>
>
> Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila
> ada kata-kata yang kurang berkenan
>
>
>
>
>
> *Terima Kasih*
>
>
>
> *Matzen*
>
>
>
>
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [
> mailto:belajar-excel@yahoogroups.com <belajar-excel@yahoogroups.com>]
> *Sent:* 05 Maret 2015 13:11
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] ctrl + S otomatis
>
>
>
>
>
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Semangat pagi,.
>
>
>
> Berikut Script Coba-coba saran dari Pak Rizal,
>
> Menjalankan save otomatis setiap 5 Detik. Alhamdulillah jalan.
>
>
>
> Sub Save_Otomatis()
>
> '
>
> ' Save_Otomatis Macro
>
> '
>
>
>
> '
>
> ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"),
>
> procedure:="Save_Otomatis", schedule:=True
>
> ActiveWorkbook.Save
>
> End Sub
>
>
>
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
>
>
> Warm Regards,
>
> On 05/03/2015 12:38, Muhammad Arizal mocharizal9@gmail.com
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> mungkin ini bisa ngebantu pak heri
>
> ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00")
>
> On 05/03/2015 12:24, 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Semangat pagi,.
>
>
>
>
>
> Dear Kang Agus,
>
>
>
>
>
> Saya tertarik dengan penjelasan anda, apakah ada cara
>
> Otomatis Run Macro setiap 3 Menit ?!
>
>
>
>
>
> Hehehe... maaf Mas Omez kalau nyela di Threadnya.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
>
>
>
>
> Warm Regards,
>
> On 03/03/2015 12:35, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> mungkin Maksudnya, tanda apa atau perintah apa yang mengindikasikan bahwa
> data selesai dikerjakan dan diperintahkan disimpan.
>
> Misalnya setiap selesai menginput dicell dengan menekan enter.
>
> atau setelah selesai menginput 10 cell atau setiap 1 menit,
>
> apakah begitu maksudnya mas Kid?
>
>
>
> 2015-03-03 9:04 GMT+07:00 omeza icat_omez@ymail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> ya setiap sy input dari shet input dan data itu nanti akan tersimpan di
> sheet
> database..
> Dan ketikan data itu sudah masuk sheet database maka itu bisa dikatakan
> sebagai tanda ..input data telah masuk.
> Terima kasih
>
> --
> View this message in context:
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/ctrl-S-otomatis-tp5729296p5729316.html
> Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> __________________________________________________________
> This email has been scanned for Viruses and Spam. For more information
> please contact your local Business Unit Information Security
> representative.
>
> __________________________________________________________
>
>
>
>

Fri Mar 6, 2015 7:53 pm (PST) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Alhamdulillah,

Betul Mr, setelah saya coba ternyata File tersebut terbuka
lagi walaupun sudah di close.

Ga terpikir oleh saya, karena di Komputer untuk dashboard hanya
1 File excell yang terbuka jadi kejadian ini luput.

Sekali lagi syukron tambahan ilmunya Mr.

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 07/03/2015 3:46, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] wrote:
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> mas Heri,
>
> Jika menggunakan methods OnTime yang parameter schedule-nya diberi
> nilai TRUE, jangan lupa untuk memastikan bahwa ada sebuah prosedur
> yang di-run saat workbook akan ditutup untuk menghentikan schedule
> tersebut.
>
> Contoh :
> 1. ada prosedur bernama save_otomatis yang dijalankan melalui event
> workbook open
> 2. salah satu baris dalam save_otomatis adalah menggunakan methods
> OnTime dengan bunyi :
> ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"),
> procedure:="Save_Otomatis", schedule:=True
>
> 3. maka pastikan ada baris kode berbunyi :
> ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"),
> procedure:="Save_Otomatis", schedule:=*FALSE*
> disuatu prosedur yang pasti dijalankan ketika workbook akan ditutup.
>
> Kenapa ?
> > silakan coba (sebelum ada nomor 3 di atas) untuk run prosedur
> save_otomatis
> > buka file excel lainnya dengan cara file open dari dalam excel
> > tutup workbook yang ada baris kode pakai methods OnTime nya
> > tunggu sekitar sekian detik (lihat jumlah detik di baris kode
> ontime), apa yang terjadi ?
> > mestinya si workbook berisi baris ontime akan terbuka lagi (kalo
> ndak kliru sih begitu)
>
> Wassalamu'alaikum wr wb,
> Kid.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-03-06 19:58 GMT+11:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
> ghery.dharma@gmail.com <mailto:ghery.dharma@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Berikut saya lampirkan contoh Filenya,
> Semoga bisa membantu...
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
> On 06/03/2015 14:21, 'Subroto, Matzen'
> matzen.subroto@akzonobel.com <mailto:matzen.subroto@akzonobel.com>
> [belajar-excel] wrote:
>>
>> Dear All,
>>
>> Kenapa yah, saya coba copy, dan saya RUN ada massage compile
>> erro: syntax error, mohon pencerahannya
>>
>> Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf
>> apabila ada kata-kata yang kurang berkenan
>>
>> *Terima Kasih*
>>
>> *Matzen*
>>
>> *From:*belajar-excel@yahoogroups.com
>> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
>> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
>> *Sent:* 05 Maret 2015 13:11
>> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
>> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
>> *Subject:* Re: [belajar-excel] ctrl + S otomatis
>>
>>
>>
>> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>> Semangat pagi,.
>>
>> Berikut Script Coba-coba saran dari Pak Rizal,
>> Menjalankan save otomatis setiap 5 Detik. Alhamdulillah jalan.
>>
>> Sub Save_Otomatis()
>> '
>> ' Save_Otomatis Macro
>> '
>>
>> '
>> ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"),
>> procedure:="Save_Otomatis", schedule:=True
>> ActiveWorkbook.Save
>> End Sub
>>
>>
>> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>
>> Warm Regards,
>>
>> On 05/03/2015 12:38, Muhammad Arizal mocharizal9@gmail.com
>> <mailto:mocharizal9@gmail.com> [belajar-excel] wrote:
>>
>> mungkin ini bisa ngebantu pak heri
>>
>> ActiveWorkbook.Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00")
>>
>> On 05/03/2015 12:24, 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
>> ghery.dharma@gmail.com <mailto:ghery.dharma@gmail.com>
>> [belajar-excel] wrote:
>>
>>
>>
>> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>
>> Semangat pagi,.
>>
>>
>>
>>
>>
>> Dear Kang Agus,
>>
>>
>>
>>
>>
>> Saya tertarik dengan penjelasan anda, apakah ada cara
>>
>> Otomatis Run Macro setiap 3 Menit ?!
>>
>>
>>
>>
>>
>> Hehehe... maaf Mas Omez kalau nyela di Threadnya.
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>
>>
>>
>>
>>
>> Warm Regards,
>>
>> On 03/03/2015 12:35, Nang Agus nangagus@gmail.com
>> <mailto:nangagus@gmail.com> [belajar-excel] wrote:
>>
>> mungkin Maksudnya, tanda apa atau perintah apa yang
>> mengindikasikan bahwa data selesai dikerjakan dan
>> diperintahkan disimpan.
>>
>> Misalnya setiap selesai menginput dicell dengan
>> menekan enter.
>>
>> atau setelah selesai menginput 10 cell atau setiap 1
>> menit,
>>
>> apakah begitu maksudnya mas Kid?
>>
>> 2015-03-03 9:04 GMT+07:00 omeza icat_omez@ymail.com
>> <mailto:icat_omez@ymail.com> [belajar-excel]
>> <belajar-excel@yahoogroups.com
>> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>>
>> ya setiap sy input dari shet input dan data itu nanti
>> akan tersimpan di sheet
>> database..
>> Dan ketikan data itu sudah masuk sheet database maka
>> itu bisa dikatakan
>> sebagai tanda ..input data telah masuk.
>> Terima kasih
>>
>> --
>> View this message in context:
>> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/ctrl-S-otomatis-tp5729296p5729316.html
>> Sent from the Milis Belajar Excel mailing list
>> archive at Nabble.com.
>>
>>
>> __________________________________________________________
>> This email has been scanned for Viruses and Spam. For more
>> information
>> please contact your local Business Unit Information Security
>> representative.
>> __________________________________________________________
>>
>
>
>

Fri Mar 6, 2015 7:41 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Anti,

File terlampir sekedar contoh. Penyesuaian terhadap kebutuhan setempat
masih diperlukan.
Kolom bantu di sheet data yang bernama telat, pulang_cepat, dan status
adalah kolom-kolom yang digunakan oleh formula untuk menyusun summary.
Beberapa cells bantu juga ada di sheet summary. Perbedaan summary untuk 53
dan 83 tampak pada penggunaan fungsi Time dalam komputasi akumulasi waktu.
Sedangkan jumlah cacah hari terlambat atau pulang cepat berdasar ketentuan
53 dan 83 tampak berbeda dalam formula kolom bernama [1-30].

Wassalam,
Kid.

2015-03-06 19:01 GMT+11:00 nrlwdysusanti@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Saya ada masalah dengan perhitungan rekap absensi pegawai, dimana ada 2
> aturan yang jadi dasar hukumnya yaitu PP 53 tahun 2010 dan Permenkes 83
> tahun 2013. Pada PP 53 tidak ada toleransi keterlambatan, sedangkan dalam
> Permenkes 83 diberikan toleransi keterlambatan maximal 30 menit. Jam masuk
> hari senin-kamis adalah 7.30 dan pulang jam 16.00, sedangkan Jumát masuk
> jam 7.30, pulang jam 16.30 (5 hari kerja). Saya sudah menggunakan rumus
> excel dalam perhitungan rekap absensinya, tapi seringkali masih ada yang
> salah. Jika keterlambatan lebih dari 30 menit tidak bisa ditoleransi dan
> tetap dihitung datang terlambat, dan terpaksa hitung manual, karena saya
> belum bisa membuat rumusnya. Saya juga lampirkan filenya, mohon
> pencerahannya. Terima kasih.
>
>
>

Fri Mar 6, 2015 7:58 pm (PST) . Posted by:

"yudha" cahayaoptikmandiri

mas toby..berikut lampiran filenya

"Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>mas,attchmentnya coba di kirimkan lagi, tidak bisa di buka.
>
>TerimaKasih.
>
>Sent from Yahoo Mail on Android
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar