Sabtu, 28 Maret 2015

[belajar-excel] Digest Number 3363

6 Messages

Digest #3363
1a
mencari VLOOKUP dengan 2 kriteria tidah dalam satu column by "Krisan Flower" krisan_flower@rocketmail.com
1c
Bls: [belajar-excel] mencari VLOOKUP dengan 2 kriteria tidah dalam s by "Krisan Flower" krisan_flower@rocketmail.com
2a
Belajar RibbonX by "Nang Agus"
3
Re: Belajar RibbonX [1 Attachment] by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Messages

Fri Mar 27, 2015 3:08 am (PDT) . Posted by:

"Krisan Flower" krisan_flower@rocketmail.com

Dear Para Master ,
Salam..

Mohon pencerahan untuk mencari nilai di sebuah shell dengan 2 kriteria yang ada,saya menggunakan fungsi if tapi hasilnya malah value, coba utak atik pake vlookup tapi masih gak sesuai harapan.
Mohon bantuannya Master,,,

Suwun..
Krisan.

Fri Mar 27, 2015 3:14 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Krisan,

Berhubung kasusnya tampak rumit banget, bagaimana jika kasusnya
disederhanakan.
1. kasus pertama : mencari diskon berdasar nama
> di kolom hasil ke-1 (misal kolom M), susun formula vLookUp berdasar
data nama ke tabel diskon nama
2. kasus kedua : mencari diskon berdasar outlet
> di kolom hasil ke-2 (misal kolom N), susun formula vLookUp berdasar
data outlet ke tabel diskon outlet
3. kasus ketiga : mencari total dikon per data
> di kolom hasil ke-3 (misal kolom O), susun formula perkalian diskon
yang ada di kolom hasil ke-1 dengan kolom hasil ke-2
=kolomM * kolomN

nah... sekarang jadi ndak rumit lagi deh

langkah berikutnya, pengen tampak seperti expert Excel dalam menyusun
formula....
di kolom hasil ke-4 (misal di kolom P) buat formula :
=copas_bunyi_formula_dari_kolomM * copas_bunyi_formula_dari_kolomN

Setelah itu baru show off ke pihak lain, yaitu kolom M sampai kolom O gak
dipakai lagi, jadi hapus (delete) kolom M sampai kolom O

gitu kali ya

;)
so,
mulailah dari yang sederhana yang dipahami agar tidak mudah tersesat

Wassalam,
Kid

2015-03-27 20:56 GMT+11:00 Krisan Flower krisan_flower@rocketmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Para Master ,
>
> Salam..
>
> Mohon pencerahan untuk mencari nilai di sebuah shell dengan 2 kriteria
> yang ada,
> saya menggunakan fungsi if tapi hasilnya malah value, coba utak atik pake
> vlookup tapi masih gak sesuai harapan.
> Mohon bantuannya Master,,,
>
> Suwun..
>
> Krisan.
>
>
>

Fri Mar 27, 2015 4:42 am (PDT) . Posted by:

"Krisan Flower" krisan_flower@rocketmail.com

Dear Mr. Kid,
Salam..

Saya sudah coba pakai Vlookup tapi ketika kita pakai * maka hasilnya jadi 4%, hasil yang diinginkan adalah 2% untuk shell d14. Malah menambahkan lookup untuk rule satu dan dua.makasi atas tanggapannya,
Krisan.


Pada Jumat, 27 Maret 2015 18:15, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Hai Krisan,

Berhubung kasusnya tampak rumit banget, bagaimana jika kasusnya disederhanakan.
1. kasus pertama : mencari diskon berdasar nama
    > di kolom hasil ke-1 (misal kolom M), susun formula vLookUp berdasar data nama ke tabel diskon nama
2. kasus kedua : mencari diskon berdasar outlet
    > di kolom hasil ke-2 (misal kolom N), susun formula vLookUp berdasar data outlet ke tabel diskon outlet
3. kasus ketiga : mencari total dikon per data
    > di kolom hasil ke-3 (misal kolom O), susun formula perkalian diskon yang ada di kolom hasil ke-1 dengan kolom hasil ke-2
       =kolomM * kolomN

nah... sekarang jadi ndak rumit lagi deh

langkah berikutnya, pengen tampak seperti expert Excel dalam menyusun formula....
di kolom hasil ke-4 (misal di kolom P) buat formula :
=copas_bunyi_formula_dari_kolomM   *    copas_bunyi_formula_dari_kolomN

Setelah itu baru show off ke pihak lain, yaitu kolom M sampai kolom O gak dipakai lagi, jadi hapus (delete) kolom M sampai kolom O

gitu kali ya

;)
so,
mulailah dari yang sederhana yang dipahami agar tidak mudah tersesat

Wassalam,
Kid

2015-03-27 20:56 GMT+11:00 Krisan Flower krisan_flower@rocketmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Dear Para Master ,

Salam..

Mohon pencerahan untuk mencari nilai di sebuah shell dengan 2 kriteria yang ada,saya menggunakan fungsi if tapi hasilnya malah value, coba utak atik pake vlookup tapi masih gak sesuai harapan.
Mohon bantuannya Master,,,

Suwun..
Krisan.

#yiv0987979496 #yiv0987979496 -- #yiv0987979496ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mkp #yiv0987979496hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mkp #yiv0987979496ads {margin-bottom:10px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mkp .yiv0987979496ad {padding:0 0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mkp .yiv0987979496ad p {margin:0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mkp .yiv0987979496ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-sponsor #yiv0987979496ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-sponsor #yiv0987979496ygrp-lc #yiv0987979496hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-sponsor #yiv0987979496ygrp-lc .yiv0987979496ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496activity span {font-weight:700;}#yiv0987979496 #yiv0987979496activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv0987979496 #yiv0987979496activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv0987979496 #yiv0987979496activity span span {color:#ff7900;}#yiv0987979496 #yiv0987979496activity span .yiv0987979496underline {text-decoration:underline;}#yiv0987979496 .yiv0987979496attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv0987979496 .yiv0987979496attach div a {text-decoration:none;}#yiv0987979496 .yiv0987979496attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv0987979496 .yiv0987979496attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv0987979496 .yiv0987979496attach label a {text-decoration:none;}#yiv0987979496 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv0987979496 .yiv0987979496bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv0987979496 .yiv0987979496bold a {text-decoration:none;}#yiv0987979496 dd.yiv0987979496last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0987979496 dd.yiv0987979496last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0987979496 dd.yiv0987979496last p span.yiv0987979496yshortcuts {margin-right:0;}#yiv0987979496 div.yiv0987979496attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv0987979496 div.yiv0987979496attach-table {width:400px;}#yiv0987979496 div.yiv0987979496file-title a, #yiv0987979496 div.yiv0987979496file-title a:active, #yiv0987979496 div.yiv0987979496file-title a:hover, #yiv0987979496 div.yiv0987979496file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0987979496 div.yiv0987979496photo-title a, #yiv0987979496 div.yiv0987979496photo-title a:active, #yiv0987979496 div.yiv0987979496photo-title a:hover, #yiv0987979496 div.yiv0987979496photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0987979496 div#yiv0987979496ygrp-mlmsg #yiv0987979496ygrp-msg p a span.yiv0987979496yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv0987979496 .yiv0987979496green {color:#628c2a;}#yiv0987979496 .yiv0987979496MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv0987979496 o {font-size:0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496photos div {float:left;width:72px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496reco-category {font-size:77%;}#yiv0987979496 #yiv0987979496reco-desc {font-size:77%;}#yiv0987979496 .yiv0987979496replbq {margin:4px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mlmsg select, #yiv0987979496 input, #yiv0987979496 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mlmsg pre, #yiv0987979496 code {font:115% monospace;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-mlmsg #yiv0987979496logo {padding-bottom:10px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-msg p#yiv0987979496attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-reco #yiv0987979496reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-sponsor #yiv0987979496ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-sponsor #yiv0987979496ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-sponsor #yiv0987979496ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv0987979496 #yiv0987979496ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv0987979496

Fri Mar 27, 2015 4:49 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

looh.... bukankah di email lalu kalimat pertamanya :
"Berhubung kasusnya tampak rumit banget, bagaimana jika kasusnya
disederhanakan."

dan kalimat terakhirnya :
"mulailah dari yang sederhana yang dipahami agar tidak mudah tersesat"

Anda sudah punya kolom hasil M dan N. Begitu Anda membuat formula di kolom
O Anda sudah bisa mengetahui hasil dari formula di kolom O tidak tepat.
Bahkan masalahnya sudah Anda ketahui bahwa seharusnya bukan pakai perkalian.

Lalu, masalah yang lebih sederhana daripada terus memakai perkalian atau
tidak itu apa ?
Bukankah sebenarnya masalah paling sederhananya adalah Anda belum
menjelaskan kenapa kok hasil kolom M sekian dan kolom N sekiun harus
menghasilkan kolom O sekiin ?
ya kan....

Coba masalahnya disederhanakan dengan pengungkapan yang sederhana juga,
misal :
kalau nama punya diskon dan outlet punya diskon, maka yang dipakai yang ini
kalau begini dan begitu yang dipakai yang itu
kalau begono dan begunu, yang dipakai yang ntu

nah kalau seluruh komponen sederhananya jadi jelas, tentu saja formula
kolom O nya tidak serumit perkalian bukan...

gitu kan ya...
eh mungkin juga nggak ya
hehehehehe...
btw atur saja dah, formula kolom O nya mau bentuknya seperti apa kalau
sudah punya kolom M dan kolom N. Lalu langkah berikutnya tetaplah sama.

;)

Wassalam,
Kid

On Fri, Mar 27, 2015 at 9:29 PM, Krisan Flower krisan_flower@rocketmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear Mr. Kid,
>
> Salam..
>
> Saya sudah coba pakai Vlookup tapi ketika kita pakai * maka hasilnya jadi
> 4%, hasil yang diinginkan adalah 2% untuk shell d14. Malah menambahkan
> lookup untuk rule satu dan dua.
> makasi atas tanggapannya,
>
> Krisan.
>
>
>
> Pada Jumat, 27 Maret 2015 18:15, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Hai Krisan,
>
> Berhubung kasusnya tampak rumit banget, bagaimana jika kasusnya
> disederhanakan.
> 1. kasus pertama : mencari diskon berdasar nama
> > di kolom hasil ke-1 (misal kolom M), susun formula vLookUp berdasar
> data nama ke tabel diskon nama
> 2. kasus kedua : mencari diskon berdasar outlet
> > di kolom hasil ke-2 (misal kolom N), susun formula vLookUp berdasar
> data outlet ke tabel diskon outlet
> 3. kasus ketiga : mencari total dikon per data
> > di kolom hasil ke-3 (misal kolom O), susun formula perkalian diskon
> yang ada di kolom hasil ke-1 dengan kolom hasil ke-2
> =kolomM * kolomN
>
> nah... sekarang jadi ndak rumit lagi deh
>
> langkah berikutnya, pengen tampak seperti expert Excel dalam menyusun
> formula....
> di kolom hasil ke-4 (misal di kolom P) buat formula :
> =copas_bunyi_formula_dari_kolomM * copas_bunyi_formula_dari_kolomN
>
> Setelah itu baru show off ke pihak lain, yaitu kolom M sampai kolom O gak
> dipakai lagi, jadi hapus (delete) kolom M sampai kolom O
>
> gitu kali ya
>
> ;)
> so,
> mulailah dari yang sederhana yang dipahami agar tidak mudah tersesat
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
>
>
> 2015-03-27 20:56 GMT+11:00 Krisan Flower krisan_flower@rocketmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Dear Para Master ,
>
> Salam..
>
> Mohon pencerahan untuk mencari nilai di sebuah shell dengan 2 kriteria
> yang ada,
> saya menggunakan fungsi if tapi hasilnya malah value, coba utak atik pake
> vlookup tapi masih gak sesuai harapan.
> Mohon bantuannya Master,,,
>
> Suwun..
>
> Krisan.
>
>
>
>
>
>

Fri Mar 27, 2015 10:28 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Asalamualaikum warahmatullah,

Sekedar ngudarasa.(bahasa indonesianya apa yaaa?)

Dengan semangat juang 45 saya berusaha untuk belajar menyembunyikan button
miliknya excel, misalnya button cut miliknya group Clipboard di Tab Home.
setelah sekian lama mencoba, ternyata tidak bisa disembunyikan, tetapi......
dapat dibuat group baru yang isinya sama dengan group clipboard dengan
button Cut yang tidak disertakan, apabila dilihat mata maka button cut
telah hilang.

ah.... hanya sekedar ingauan orang kurang kerjaan kaleee.. :D
selengkapnya ada di blognya B-Excel.

Mungkin tulisan tersebut dapat menjawab pertanyaan pak Hendrik dua hari
yang lalu.

Wasalamualaikum warahmatullah.

Fri Mar 27, 2015 11:31 pm (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Terima kasih mas Agus atas pencerahannya.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:28/03/2015 12:28 (GMT+07:00) </div><div>To: BExcel <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Subject: [belajar-excel] Belajar RibbonX [1 Attachment] </div><div>
</div>Asalamualaikum warahmatullah,

Sekedar ngudarasa.(bahasa indonesianya apa yaaa?)

Dengan semangat juang 45 saya berusaha untuk belajar menyembunyikan button miliknya excel, misalnya button cut miliknya group Clipboard di Tab Home.
setelah sekian lama mencoba, ternyata tidak bisa disembunyikan, tetapi......
dapat dibuat group baru yang isinya sama dengan group clipboard dengan button Cut yang tidak disertakan, apabila dilihat mata maka button cut telah hilang.

ah.... hanya sekedar ingauan orang kurang kerjaan kaleee.. :D
selengkapnya ada di blognya B-Excel.

Mungkin tulisan tersebut dapat menjawab pertanyaan pak Hendrik dua hari yang lalu.

Wasalamualaikum warahmatullah.
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar