Rabu, 04 Maret 2015

[belajar-excel] Digest Number 3326

15 Messages

Digest #3326
1a
Re: summary pakai countifs [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
1b
2a
Re: Dashboard Menggunakan Excell dan Power Point by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3a
Re: Macro Sebaran Per Blok by "-uhr-" uharyanto@ymail.com
3b
Re: Macro Sebaran Per Blok by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3c
Re: Macro Sebaran Per Blok by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3d
Re: Macro Sebaran Per Blok [1 Attachment] by "uharyanto" uharyanto@ymail.com
3e
Re: Macro Sebaran Per Blok [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
6a
Bls: [belajar-excel] VBA hilang sendiri by "Djati Walujo" walujodjati
6b
Re: Bls: [belajar-excel] VBA hilang sendiri [2 Attachments] by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88
7a
Re: fungsi menghilangkan sebagian setelah tanda "-" by "Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

Messages

Wed Mar 4, 2015 2:44 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Ribowo,

Formula dari mas Agus yang berbunyi :
=SUMPRODUCT(($B$3:$B$11=$F4)**(**$D$3:$D$11>30)**($C$3:$C$11<>"minor"))
yang biru menunjukkan 1 kriteria berbunyi datanya > 30
Karakter * setara dengan perkalian alias setara dengan logika AND alias dan

berarti Anda sesuaikan untuk formula 0-10 yang sebenarnya bahasa manusia
lengkapnya *datanya >=0* dan *datanya <=10*
jadi bagian biru diubah agar membentuk :
*datanya >=0* berarti berbunyi *(**$D$3:$D$11>=0)*
dan berarti berbunyi *
*datanya <=10* berarti berbunyi *(**$D$3:$D$11<=10)*
susunannya menjadi :
*(**$D$3:$D$11>=0)* ** (**$D$3:$D$11<=10)*
bunyi yang merah itu menggantikan bunyi yang biru.

Lalu, bagaimanakah bunyi pengganti biru jika untuk formula dengan rentang
lebih dari 10 sampai dengan 30 ?
Ikuti saja step seperti di atas dan sepertinya Anda bisa segera memahaminya.
hehehe... lebih enak kalau bisa daripada menunggu... percaya deh..

Wassalam,
Kid.

On Wed, Mar 4, 2015 at 9:20 PM, 'ribowo .' ribowo25@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
>
>
>
> Dear Excellers
>
> mohon dibantu untuk kelanjutan pertanyaan saya,
> rumus dibawah kalau untuk 2 kriteria dibawah (<=) & diatas (>),
> nah kalau dipisah jadi 3 kategori gimana rumusnya karena ini rentang,
> 0-10 Km ?…..
> 10-30 Km ?…..
> Diatas 30 Km
> =SUMPRODUCT(($B$3:$B$11=$F4)*($D$3:$D$11>30)*($C$3:$C$11<>"minor"))
>
> untuk bantuan dan pencerahannya terimakasih.
>
>
> On Tuesday, March 3, 2015 3:16 PM, "Nang Agus nangagus@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
>
> Beginikah?
> =SUMPRODUCT(($B$3:$B$11=$F4)*($D$3:$D$11<=30)*($C$3:$C$11<>"minor"))
> untuk kriteria <= 30 dan untuk kriteria >30
> =SUMPRODUCT(($B$3:$B$11=$F4)*($D$3:$D$11>30)*($C$3:$C$11<>"minor"))
>
>
> 2015-03-03 12:39 GMT+07:00 'ribowo .' ribowo25@yahoo.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> dear Excelers,
> mohon bantuannya dari file terlampir, saya ingin tau total Mitra yang
> Statusnya Critical & Major per Jarak 1-10 Km, 10 - 30 Km dan diatas 30 Km.
>
>
> terimakasih sebelumnya untuk bantuannya.
>
>
>
>
>
>
>
>

Wed Mar 4, 2015 7:24 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Ribowo,

mungkin file ini bisa membantu.

TerimaKasih

Sent from Yahoo Mail on Android

Wed Mar 4, 2015 2:56 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Kalau ndak salah bisa paste link kan ya.
Copy chart yang di Excel -> ke power point -> ribbon Home -> group
Clipboard -> klik panah kecil si paste (kalo ndak salah ada deh) -> paste
special -> pilih paste link -> pilis ms excel chart object (mestinya muncul
jika yang di clipboard isinya object chart excel)

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-03-04 18:51 GMT+11:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> --
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Mau tanya para suhu,
>
> Bagaimana cara menghubungkan Grafik yang dibuat di Powerpoint,
> agar selalu update dengan data yang ada di Ms. Excell ?!
>
> Ceritanya mau bikin Dashboard kecil-kecilan, mungkin ada yang
> punya pengalaman ?!
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
>
>

Wed Mar 4, 2015 3:21 am (PST) . Posted by:

"-uhr-" uharyanto@ymail.com

Kalau pakai formula pada saat ambil data blok dan paste nya yg bikin capek
pak, itu contoh saya kasih sedikit nah data aslinya itu banyak banget.
On Mar 4, 2015 5:35 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Bisa dijelaskan formulanya kurang pas dimana ?
>
> Wassalam,
> Kid.
>
> 2015-03-04 18:47 GMT+11:00 uharyanto uharyanto@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Dear All,
>>
>> Mohon bantuan pembuatan macro pada kasus terlampir, (karena kalau pakai
>> formula sepertinya kurang pas) berikut kasus nya :
>>
>> 1. Saya punya budget total satu estate yang akan di bagi secara proporsi
>> ke dalam blok ( 1 Estate bisa banyak blok ), sebagai berikut :
>>
>>
>>
>> Ini adalah tampilan budget rekap dalam 1 estate, sheet *rekap*.
>>
>>
>> Ini tampilan dalam bentuk sebaran sheet *detail blok* ( note ini hanya
>> satu baris di rekap yang berwarna merah akan menjadi 13 baris / 13 blok ),
>> sumber blok ada pada Sheet blok (dg ketentuan jika Estate di Rekap = Estate
>> di Blok) nah untuk kasus di atas ada 10 baris di Rekap (sheet rekap), maka
>> di sheet detail blok akan menjadi 130 baris.
>>
>> Demikian disampaikan, atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.
>>
>> Mohon Maaf File nya lebih dari kuota.
>>
>>
>> Salam,
>> Ujang Haryanto
>>
>
>
>

Wed Mar 4, 2015 4:26 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Kalau mulai beralih ke fitur Get External Data gimana ?
File terlampir contoh menggunakan fitur get external data untuk mengambil
data blok berdasar kolom estate data blok ada di data rekap kolom estate.
Kalimat query (dengan bahasa SQL) yang digunakan dalam file terlampir bisa
dilihat di ribbon Data -> group Connections -> klik item koneksi yang ada
(hanya 1 sepertinya) -> klik tombol properti -> klik tab definition ->
lihat bagian Command Text

Jika mengubah isi sheet rekap atau blok, lakukanlah proses refresh all
melalui ribbon data -> group Connections -> refresh all

Sayangnya, dibutuhkan belajar SQL. Untuk coretan cara pakai fitur get
external data bisa dimulai dari sini
<http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/04/get-external-data-01-introduction.html>.
Setelah paham apa itu fitur get external data dan cara membuat koneksi,
maka koneksi ke xl2007 ke atas yang menggunakan provider ace oledb bisa
dengan menerapkan apa yang ada disini
<http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/06/get-external-data-04-koneksi-melalui.html>
.

Sebenarnya proses komputasi proporsi juga bisa sekaligus dilakukan dengan
bahasa SQL yang digunakan, sehingga tidak perlu ada formula lagi. Tetapi,
langkah awal mungkin bisa mempelajari struktur dasar bahasa SQL nya dulu
(banyak di Internet, key : tutorial SQL).

Kalau bikin tulisan yang biasanya pakai bahasa Indonesia lalu pengen go
internasional maka seseorang rela bersedia belajar bahasa inggris, kenapa
yang biasanya mengolah data lokal dengan bahasa formula Excel dan ada
kesempatan besar bisa go inter data hanya dengan belajar bahasa SQL tidak
dilakukan ?

Mungkin memang tidak banyak orang yang mau go internasional.

Wassalam,
Kid.

2015-03-04 22:21 GMT+11:00 -uhr- uharyanto@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Kalau pakai formula pada saat ambil data blok dan paste nya yg bikin capek
> pak, itu contoh saya kasih sedikit nah data aslinya itu banyak banget.
> On Mar 4, 2015 5:35 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> Bisa dijelaskan formulanya kurang pas dimana ?
>>
>> Wassalam,
>> Kid.
>>
>> 2015-03-04 18:47 GMT+11:00 uharyanto uharyanto@gmail.com [belajar-excel]
>> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Dear All,
>>>
>>> Mohon bantuan pembuatan macro pada kasus terlampir, (karena kalau pakai
>>> formula sepertinya kurang pas) berikut kasus nya :
>>>
>>> 1. Saya punya budget total satu estate yang akan di bagi secara proporsi
>>> ke dalam blok ( 1 Estate bisa banyak blok ), sebagai berikut :
>>>
>>>
>>>
>>> Ini adalah tampilan budget rekap dalam 1 estate, sheet *rekap*.
>>>
>>>
>>> Ini tampilan dalam bentuk sebaran sheet *detail blok* ( note ini hanya
>>> satu baris di rekap yang berwarna merah akan menjadi 13 baris / 13 blok ),
>>> sumber blok ada pada Sheet blok (dg ketentuan jika Estate di Rekap = Estate
>>> di Blok) nah untuk kasus di atas ada 10 baris di Rekap (sheet rekap), maka
>>> di sheet detail blok akan menjadi 130 baris.
>>>
>>> Demikian disampaikan, atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.
>>>
>>> Mohon Maaf File nya lebih dari kuota.
>>>
>>>
>>> Salam,
>>> Ujang Haryanto
>>>
>>
>>
>

Wed Mar 4, 2015 4:27 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Jangan lupa file lampirannya harus diletakkan di drive D untuk mempelajari
fitur get external datanya lebih dulu. Kalau sudah mulai klik dengan fitur
get external data, file bisa diletakkan dimana saja di dunia ini asal ada
koneksi jaringan dan dapat akses.

2015-03-04 23:26 GMT+11:00 Mr. Kid <mr.nmkid@gmail.com>:

> Kalau mulai beralih ke fitur Get External Data gimana ?
> File terlampir contoh menggunakan fitur get external data untuk mengambil
> data blok berdasar kolom estate data blok ada di data rekap kolom estate.
> Kalimat query (dengan bahasa SQL) yang digunakan dalam file terlampir bisa
> dilihat di ribbon Data -> group Connections -> klik item koneksi yang ada
> (hanya 1 sepertinya) -> klik tombol properti -> klik tab definition ->
> lihat bagian Command Text
>
> Jika mengubah isi sheet rekap atau blok, lakukanlah proses refresh all
> melalui ribbon data -> group Connections -> refresh all
>
> Sayangnya, dibutuhkan belajar SQL. Untuk coretan cara pakai fitur get
> external data bisa dimulai dari sini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/04/get-external-data-01-introduction.html>.
> Setelah paham apa itu fitur get external data dan cara membuat koneksi,
> maka koneksi ke xl2007 ke atas yang menggunakan provider ace oledb bisa
> dengan menerapkan apa yang ada disini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/06/get-external-data-04-koneksi-melalui.html>
> .
>
> Sebenarnya proses komputasi proporsi juga bisa sekaligus dilakukan dengan
> bahasa SQL yang digunakan, sehingga tidak perlu ada formula lagi. Tetapi,
> langkah awal mungkin bisa mempelajari struktur dasar bahasa SQL nya dulu
> (banyak di Internet, key : tutorial SQL).
>
> Kalau bikin tulisan yang biasanya pakai bahasa Indonesia lalu pengen go
> internasional maka seseorang rela bersedia belajar bahasa inggris, kenapa
> yang biasanya mengolah data lokal dengan bahasa formula Excel dan ada
> kesempatan besar bisa go inter data hanya dengan belajar bahasa SQL tidak
> dilakukan ?
>
> Mungkin memang tidak banyak orang yang mau go internasional.
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
>
> 2015-03-04 22:21 GMT+11:00 -uhr- uharyanto@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Kalau pakai formula pada saat ambil data blok dan paste nya yg bikin
>> capek pak, itu contoh saya kasih sedikit nah data aslinya itu banyak
>> banget.
>> On Mar 4, 2015 5:35 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
>> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>>
>>>
>>>
>>> Bisa dijelaskan formulanya kurang pas dimana ?
>>>
>>> Wassalam,
>>> Kid.
>>>
>>> 2015-03-04 18:47 GMT+11:00 uharyanto uharyanto@gmail.com
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Dear All,
>>>>
>>>> Mohon bantuan pembuatan macro pada kasus terlampir, (karena kalau pakai
>>>> formula sepertinya kurang pas) berikut kasus nya :
>>>>
>>>> 1. Saya punya budget total satu estate yang akan di bagi secara
>>>> proporsi ke dalam blok ( 1 Estate bisa banyak blok ), sebagai berikut :
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Ini adalah tampilan budget rekap dalam 1 estate, sheet *rekap*.
>>>>
>>>>
>>>> Ini tampilan dalam bentuk sebaran sheet *detail blok* ( note ini hanya
>>>> satu baris di rekap yang berwarna merah akan menjadi 13 baris / 13 blok ),
>>>> sumber blok ada pada Sheet blok (dg ketentuan jika Estate di Rekap = Estate
>>>> di Blok) nah untuk kasus di atas ada 10 baris di Rekap (sheet rekap), maka
>>>> di sheet detail blok akan menjadi 130 baris.
>>>>
>>>> Demikian disampaikan, atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.
>>>>
>>>> Mohon Maaf File nya lebih dari kuota.
>>>>
>>>>
>>>> Salam,
>>>> Ujang Haryanto
>>>>
>>>
>>>
>>
>
>

Wed Mar 4, 2015 5:10 am (PST) . Posted by:

"uharyanto" uharyanto@ymail.com

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih, tapi masih ada yang belum
pas pada kolom volume :

Seharusnya volume tersebut di proporsi berdasarkan luasan masing masing
blok sehingga menjadi 32.00 Ha
dan berikut adalah kolom kolom yang harus di proporsi :

volume, rupiah, jumlah

dan sebenarnya data ini buat di upload ke dalam database yang nantinya
menggunakan perintah insert SQL, cuma karena saya juga masih belajar SQL
jadi belum ngerti betul kalau pakai perintah sql untuk memproporsi nya.

Demikian disampaikan, terima kasih.

Salam,
Ujang Haryanto

On 04/03/2015 7:26 PM, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] wrote:
> Kalau mulai beralih ke fitur Get External Data gimana ?
> File terlampir contoh menggunakan fitur get external data untuk
> mengambil data blok berdasar kolom estate data blok ada di data rekap
> kolom estate.
> Kalimat query (dengan bahasa SQL) yang digunakan dalam file terlampir
> bisa dilihat di ribbon Data -> group Connections -> klik item koneksi
> yang ada (hanya 1 sepertinya) -> klik tombol properti -> klik tab
> definition -> lihat bagian Command Text
>
> Jika mengubah isi sheet rekap atau blok, lakukanlah proses refresh all
> melalui ribbon data -> group Connections -> refresh all
>
> Sayangnya, dibutuhkan belajar SQL. Untuk coretan cara pakai fitur get
> external data bisa dimulai dari sini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/04/get-external-data-01-introduction.html>.
> Setelah paham apa itu fitur get external data dan cara membuat
> koneksi, maka koneksi ke xl2007 ke atas yang menggunakan provider ace
> oledb bisa dengan menerapkan apa yang ada disini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/06/get-external-data-04-koneksi-melalui.html>.
>
> Sebenarnya proses komputasi proporsi juga bisa sekaligus dilakukan
> dengan bahasa SQL yang digunakan, sehingga tidak perlu ada formula
> lagi. Tetapi, langkah awal mungkin bisa mempelajari struktur dasar
> bahasa SQL nya dulu (banyak di Internet, key : tutorial SQL).
>
> Kalau bikin tulisan yang biasanya pakai bahasa Indonesia lalu pengen
> go internasional maka seseorang rela bersedia belajar bahasa inggris,
> kenapa yang biasanya mengolah data lokal dengan bahasa formula Excel
> dan ada kesempatan besar bisa go inter data hanya dengan belajar
> bahasa SQL tidak dilakukan ?
>
> Mungkin memang tidak banyak orang yang mau go internasional.
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
>
> 2015-03-04 22:21 GMT+11:00 -uhr- uharyanto@gmail.com
> <mailto:uharyanto@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Kalau pakai formula pada saat ambil data blok dan paste nya yg
> bikin capek pak, itu contoh saya kasih sedikit nah data aslinya
> itu banyak banget.
>
> On Mar 4, 2015 5:35 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> <mailto:mr.nmkid@gmail.com> [belajar-excel]"
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>> wrote:
>
> Bisa dijelaskan formulanya kurang pas dimana ?
>
> Wassalam,
> Kid.
>
> 2015-03-04 18:47 GMT+11:00 uharyanto uharyanto@gmail.com
> <mailto:uharyanto@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Dear All,
>
> Mohon bantuan pembuatan macro pada kasus terlampir,
> (karena kalau pakai formula sepertinya kurang pas) berikut
> kasus nya :
>
> 1. Saya punya budget total satu estate yang akan di bagi
> secara proporsi ke dalam blok ( 1 Estate bisa banyak blok
> ), sebagai berikut :
>
>
>
> Ini adalah tampilan budget rekap dalam 1 estate, sheet
> *rekap*.
>
>
> Ini tampilan dalam bentuk sebaran sheet *detail blok* (
> note ini hanya satu baris di rekap yang berwarna merah
> akan menjadi 13 baris / 13 blok ), sumber blok ada pada
> Sheet blok (dg ketentuan jika Estate di Rekap = Estate di
> Blok) nah untuk kasus di atas ada 10 baris di Rekap (sheet
> rekap), maka di sheet detail blok akan menjadi 130 baris.
>
> Demikian disampaikan, atas bantuannya kami ucapkan terima
> kasih.
>
> Mohon Maaf File nya lebih dari kuota.
>
>
> Salam,
> Ujang Haryanto
>
>
>
>

Wed Mar 4, 2015 11:46 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

mas U, contoh file tersebut sama sekali ndak menyusun proporsi, cuma
menggenerate yang 10 record rekap ditempeli oleh data blok, dengan tiap 1
record rekap akan mendapat 13 record blok.

Untuk proporsi, Anda bisa menggunakan formula terlebih dahulu. Hasil query
menyertakan no yang mewakili record rekap agar Anda bisa menggunakan fungsi
SumIFs daripada array formula.

hehehehe...

Wassalam,
Kid.

2015-03-05 0:10 GMT+11:00 uharyanto uharyanto@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih, tapi masih ada yang belum pas
> pada kolom volume :
>
>
>
> Seharusnya volume tersebut di proporsi berdasarkan luasan masing masing
> blok sehingga menjadi 32.00 Ha
> dan berikut adalah kolom kolom yang harus di proporsi :
>
> volume, rupiah, jumlah
>
> dan sebenarnya data ini buat di upload ke dalam database yang nantinya
> menggunakan perintah insert SQL, cuma karena saya juga masih belajar SQL
> jadi belum ngerti betul kalau pakai perintah sql untuk memproporsi nya.
>
> Demikian disampaikan, terima kasih.
>
> Salam,
> Ujang Haryanto
>
>
> On 04/03/2015 7:26 PM, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] wrote:
>
>
> Kalau mulai beralih ke fitur Get External Data gimana ?
> File terlampir contoh menggunakan fitur get external data untuk mengambil
> data blok berdasar kolom estate data blok ada di data rekap kolom estate.
> Kalimat query (dengan bahasa SQL) yang digunakan dalam file terlampir
> bisa dilihat di ribbon Data -> group Connections -> klik item koneksi yang
> ada (hanya 1 sepertinya) -> klik tombol properti -> klik tab definition ->
> lihat bagian Command Text
>
> Jika mengubah isi sheet rekap atau blok, lakukanlah proses refresh all
> melalui ribbon data -> group Connections -> refresh all
>
> Sayangnya, dibutuhkan belajar SQL. Untuk coretan cara pakai fitur get
> external data bisa dimulai dari sini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/04/get-external-data-01-introduction.html>.
> Setelah paham apa itu fitur get external data dan cara membuat koneksi,
> maka koneksi ke xl2007 ke atas yang menggunakan provider ace oledb bisa
> dengan menerapkan apa yang ada disini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/06/get-external-data-04-koneksi-melalui.html>
> .
>
> Sebenarnya proses komputasi proporsi juga bisa sekaligus dilakukan
> dengan bahasa SQL yang digunakan, sehingga tidak perlu ada formula lagi.
> Tetapi, langkah awal mungkin bisa mempelajari struktur dasar bahasa SQL nya
> dulu (banyak di Internet, key : tutorial SQL).
>
> Kalau bikin tulisan yang biasanya pakai bahasa Indonesia lalu pengen go
> internasional maka seseorang rela bersedia belajar bahasa inggris, kenapa
> yang biasanya mengolah data lokal dengan bahasa formula Excel dan ada
> kesempatan besar bisa go inter data hanya dengan belajar bahasa SQL tidak
> dilakukan ?
>
> Mungkin memang tidak banyak orang yang mau go internasional.
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
>
> 2015-03-04 22:21 GMT+11:00 -uhr- uharyanto@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Kalau pakai formula pada saat ambil data blok dan paste nya yg bikin
>> capek pak, itu contoh saya kasih sedikit nah data aslinya itu banyak
>> banget.
>> On Mar 4, 2015 5:35 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
>> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>>
>>>
>>> Bisa dijelaskan formulanya kurang pas dimana ?
>>>
>>> Wassalam,
>>> Kid.
>>>
>>> 2015-03-04 18:47 GMT+11:00 uharyanto uharyanto@gmail.com
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Dear All,
>>>>
>>>> Mohon bantuan pembuatan macro pada kasus terlampir, (karena kalau pakai
>>>> formula sepertinya kurang pas) berikut kasus nya :
>>>>
>>>> 1. Saya punya budget total satu estate yang akan di bagi secara
>>>> proporsi ke dalam blok ( 1 Estate bisa banyak blok ), sebagai berikut :
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Ini adalah tampilan budget rekap dalam 1 estate, sheet *rekap*.
>>>>
>>>>
>>>> Ini tampilan dalam bentuk sebaran sheet *detail blok* ( note ini hanya
>>>> satu baris di rekap yang berwarna merah akan menjadi 13 baris / 13 blok ),
>>>> sumber blok ada pada Sheet blok (dg ketentuan jika Estate di Rekap = Estate
>>>> di Blok) nah untuk kasus di atas ada 10 baris di Rekap (sheet rekap), maka
>>>> di sheet detail blok akan menjadi 130 baris.
>>>>
>>>> Demikian disampaikan, atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.
>>>>
>>>> Mohon Maaf File nya lebih dari kuota.
>>>>
>>>>
>>>> Salam,
>>>> Ujang Haryanto
>>>>
>>>
>>>
>
>
>

Wed Mar 4, 2015 6:59 am (PST) . Posted by:

"mulki akbar" mulki_akbar

Dear Mas Toby,

Apakah tidak bisa dilakukan dg formula tanpa perlu dg VBA?

Wassalam,
Mulki
--------------------------------------------
Pada Sel, 3/3/15, Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Judul: Re: [belajar-excel] Mencari karakter tertentu di baris tertentu
Kepada: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal: Selasa, 3 Maret, 2015, 11:51 PM


 









Dear Mulki,
Sudah mencoba dengan VBA dgn me formula
Sent
from Yahoo Mail on Android








From:

mulki akbar
mulki_akbar@yahoo.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com>;



To:


<belajar-excel@yahoogroups.com>;



Subject:

[belajar-excel] Mencari karakter
tertentu di baris tertentu


Sent:

Mon, Mar 2, 2015 1:42:33 PM






 









Assalamu'alaikum Wr. Wb.



Mohon pencerahan rekan2.

Bagaimana caranya mengambil karakter sejumlah tertentu yg di
awali dg karakter tertentu.



Misal :

265/35ZR19 (98Y) XLTL PILSUPSP >> saya mau ambil
karakter R19

12.00R20XZH2RTL154/149GMI >> saya mau ambil karakter
R20

195R14C106/104RTLAGILISMI >> saya mau ambil karakter
R14



Data asli adalah seperti diatas dan jumlahnya ratusan yg
mana letak karakter yg ingin saya ambil tidak menentu ada
dibaris keberapan.



Mohon pencerahannya.



Terimakasih & Wassalam,

Mulki
























#yiv5166883538 #yiv5166883538 --
#yiv5166883538ygrp-mkp {
border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px
0;padding:0 10px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mkp hr {
border:1px solid #d8d8d8;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mkp #yiv5166883538hd {
color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mkp #yiv5166883538ads {
margin-bottom:10px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mkp .yiv5166883538ad {
padding:0 0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mkp .yiv5166883538ad p {
margin:0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mkp .yiv5166883538ad a {
color:#0000ff;text-decoration:none;}
#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-sponsor
#yiv5166883538ygrp-lc {
font-family:Arial;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-sponsor
#yiv5166883538ygrp-lc #yiv5166883538hd {
margin:10px
0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-sponsor
#yiv5166883538ygrp-lc .yiv5166883538ad {
margin-bottom:10px;padding:0 0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538actions {
font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538activity {
background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538activity span {
font-weight:700;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538activity span:first-child {
text-transform:uppercase;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538activity span a {
color:#5085b6;text-decoration:none;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538activity span span {
color:#ff7900;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538activity span
.yiv5166883538underline {
text-decoration:underline;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538attach {
clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
0;width:400px;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538attach div a {
text-decoration:none;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538attach img {
border:none;padding-right:5px;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538attach label {
display:block;margin-bottom:5px;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538attach label a {
text-decoration:none;}

#yiv5166883538 blockquote {
margin:0 0 0 4px;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538bold {
font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538bold a {
text-decoration:none;}

#yiv5166883538 dd.yiv5166883538last p a {
font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv5166883538 dd.yiv5166883538last p span {
margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv5166883538 dd.yiv5166883538last p
span.yiv5166883538yshortcuts {
margin-right:0;}

#yiv5166883538 div.yiv5166883538attach-table div div a {
text-decoration:none;}

#yiv5166883538 div.yiv5166883538attach-table {
width:400px;}

#yiv5166883538 div.yiv5166883538file-title a, #yiv5166883538
div.yiv5166883538file-title a:active, #yiv5166883538
div.yiv5166883538file-title a:hover, #yiv5166883538
div.yiv5166883538file-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv5166883538 div.yiv5166883538photo-title a,
#yiv5166883538 div.yiv5166883538photo-title a:active,
#yiv5166883538 div.yiv5166883538photo-title a:hover,
#yiv5166883538 div.yiv5166883538photo-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv5166883538 div#yiv5166883538ygrp-mlmsg
#yiv5166883538ygrp-msg p a span.yiv5166883538yshortcuts {
font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538green {
color:#628c2a;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538MsoNormal {
margin:0 0 0 0;}

#yiv5166883538 o {
font-size:0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538photos div {
float:left;width:72px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538photos div div {
border:1px solid
#666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538photos div label {
color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538reco-category {
font-size:77%;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538reco-desc {
font-size:77%;}

#yiv5166883538 .yiv5166883538replbq {
margin:4px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-actbar div a:first-child {
margin-right:2px;padding-right:5px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mlmsg {
font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
sans-serif;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mlmsg table {
font-size:inherit;font:100%;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mlmsg select,
#yiv5166883538 input, #yiv5166883538 textarea {
font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mlmsg pre, #yiv5166883538
code {
font:115% monospace;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mlmsg * {
line-height:1.22em;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-mlmsg #yiv5166883538logo {
padding-bottom:10px;}


#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-msg p a {
font-family:Verdana;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-msg
p#yiv5166883538attach-count span {
color:#1E66AE;font-weight:700;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-reco
#yiv5166883538reco-head {
color:#ff7900;font-weight:700;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-reco {
margin-bottom:20px;padding:0px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-sponsor #yiv5166883538ov
li a {
font-size:130%;text-decoration:none;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-sponsor #yiv5166883538ov
li {
font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-sponsor #yiv5166883538ov
ul {
margin:0;padding:0 0 0 8px;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-text {
font-family:Georgia;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-text p {
margin:0 0 1em 0;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-text tt {
font-size:120%;}

#yiv5166883538 #yiv5166883538ygrp-vital ul li:last-child {
border-right:none !important;
}
#yiv5166883538


Wed Mar 4, 2015 3:22 pm (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Mulki,

File ini mungkin bisa membantu.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Wed Mar 4, 2015 11:40 am (PST) . Posted by:

"Rudi Anto" rudi.excel

Dear all Be-Exceller,

Langsung aja ya, bagaimana cara mengisi listbox sesuai dengan tanggal ( dtpicker ) yang dipilih,
File pendukung kami lampirkan,
Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

Salam,
Rudi Anto

Wed Mar 4, 2015 6:00 pm (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear mas Rudi, Lebih mudah menggunakan MonthView pak di banding dengan dtpicker.Untuk memfilter dalam sheet dan di munculkan dalam Listbox pasti akan ikut semua data yang tidak terfilter karena di ambil dalam salah satu sheet, untuk mengantisipasinya, data yang sudah terfilter di copy ke sheet lain kemudian di tampilkan kembali di dalam Listbox tanpa menggunakan Module ataupun class Module,hati-hati dalam menggunakan Module ataupun Class module. Kalau ada cara yang lebih mudah, mungkin rekan-rekan ada masukannya lagi. TerimaKasih,marthen

Pada Kamis, 5 Maret 2015 2:40, "Rudi Anto rudi.excel@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear all Be-Exceller,

Langsung aja ya, bagaimana cara mengisi listbox sesuai dengan tanggal ( dtpicker ) yang dipilih,
File pendukung kami lampirkan,
Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

Salam,
Rudi Anto #yiv8630890312 #yiv8630890312 -- #yiv8630890312ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mkp #yiv8630890312hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mkp #yiv8630890312ads {margin-bottom:10px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mkp .yiv8630890312ad {padding:0 0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mkp .yiv8630890312ad p {margin:0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mkp .yiv8630890312ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-sponsor #yiv8630890312ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-sponsor #yiv8630890312ygrp-lc #yiv8630890312hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-sponsor #yiv8630890312ygrp-lc .yiv8630890312ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312activity span {font-weight:700;}#yiv8630890312 #yiv8630890312activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8630890312 #yiv8630890312activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8630890312 #yiv8630890312activity span span {color:#ff7900;}#yiv8630890312 #yiv8630890312activity span .yiv8630890312underline {text-decoration:underline;}#yiv8630890312 .yiv8630890312attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8630890312 .yiv8630890312attach div a {text-decoration:none;}#yiv8630890312 .yiv8630890312attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8630890312 .yiv8630890312attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8630890312 .yiv8630890312attach label a {text-decoration:none;}#yiv8630890312 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8630890312 .yiv8630890312bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8630890312 .yiv8630890312bold a {text-decoration:none;}#yiv8630890312 dd.yiv8630890312last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8630890312 dd.yiv8630890312last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8630890312 dd.yiv8630890312last p span.yiv8630890312yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8630890312 div.yiv8630890312attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8630890312 div.yiv8630890312attach-table {width:400px;}#yiv8630890312 div.yiv8630890312file-title a, #yiv8630890312 div.yiv8630890312file-title a:active, #yiv8630890312 div.yiv8630890312file-title a:hover, #yiv8630890312 div.yiv8630890312file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8630890312 div.yiv8630890312photo-title a, #yiv8630890312 div.yiv8630890312photo-title a:active, #yiv8630890312 div.yiv8630890312photo-title a:hover, #yiv8630890312 div.yiv8630890312photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8630890312 div#yiv8630890312ygrp-mlmsg #yiv8630890312ygrp-msg p a span.yiv8630890312yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8630890312 .yiv8630890312green {color:#628c2a;}#yiv8630890312 .yiv8630890312MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8630890312 o {font-size:0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312photos div {float:left;width:72px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312reco-category {font-size:77%;}#yiv8630890312 #yiv8630890312reco-desc {font-size:77%;}#yiv8630890312 .yiv8630890312replbq {margin:4px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mlmsg select, #yiv8630890312 input, #yiv8630890312 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mlmsg pre, #yiv8630890312 code {font:115% monospace;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-mlmsg #yiv8630890312logo {padding-bottom:10px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-msg p#yiv8630890312attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-reco #yiv8630890312reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-sponsor #yiv8630890312ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-sponsor #yiv8630890312ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-sponsor #yiv8630890312ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8630890312 #yiv8630890312ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8630890312

Wed Mar 4, 2015 5:05 pm (PST) . Posted by:

"Djati Walujo" walujodjati

Maaf  Mr. Kid,

Office Shared Features , itu ngumpet nya / item nya di mana ya ?
Terima kasih  
Djati W


Pada Rabu, 4 Maret 2015 16:42, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Wa'alaikumussalam wr wb

Oh iya, VBA ada dalam item Office Shared Features

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

On Wed, Mar 4, 2015 at 6:54 PM, Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Assalamu'alaikum Wr Wb
Terima kasih Mr. Kid sarannya.1. Saran pertama tidak berhasil, bisa nyimpan (xlsm) => bisa buka => VBA tidak jalan2. Saran kedua : pada window install MS OFFICE tidak ada Visual Basic for Aplication (VBA)

Mohon saran selanjutnya
Wassalamu'alaikum Wr Wb
Djati Wdi Surabaya


Pada Rabu, 4 Maret 2015 2:32, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Wa'alaikumussalam wr wb

Coba juga untuk membuat workbook baru -> save as -> dengan type xlsm (excel macro workbook) -> buat sebuah module di VBE -> buat sebuah prosedur berisi proses tertentu -> save workbook -> tutup workbook -> buka lagi -> security macro di enable -> jalankan prosedur yang dibuat.

jika saat dibuka tidak ada VBA nya, kemungkinan besar VBA nya belum di-install di office setempat. Coba cek di :
control panel -> program n feature -> klik kanan ms office nya -> change -> muncul window install -> add or remove -> centang Visual Basic for Application (VBA) -> ikuti langkah sampai bisa terinstall

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-03-04 2:33 GMT+11:00 Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 

| Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh |

 Para suhu excel, saya mohon keterangan sebagai berikut :1. Saya buat file dengan memakai VBA (macro)2. Perintah perintah VBA (macro) dapat berfungsi dengan baik.3. Mulai qwql tahun 2015 file file yang terdapat VBA nya bila dibuka selalu tidak berjalan dan setelah saya cek
    ternyata VBA nya hilang.
4. Hal ini bukan hanya 1 (satu) file namun semua file VBA hilang.5. Terdapat pesan dari excel seperti dibawah ini:
Mohon siberikan solusi, kenapa ini terjadi.Terima kasih atas bantuan para suhu EXCEL.
Djati Walujo
 

#yiv5611343771 #yiv5611343771 -- #yiv5611343771ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mkp #yiv5611343771hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mkp #yiv5611343771ads {margin-bottom:10px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mkp .yiv5611343771ad {padding:0 0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mkp .yiv5611343771ad p {margin:0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mkp .yiv5611343771ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-sponsor #yiv5611343771ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-sponsor #yiv5611343771ygrp-lc #yiv5611343771hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-sponsor #yiv5611343771ygrp-lc .yiv5611343771ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771activity span {font-weight:700;}#yiv5611343771 #yiv5611343771activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv5611343771 #yiv5611343771activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv5611343771 #yiv5611343771activity span span {color:#ff7900;}#yiv5611343771 #yiv5611343771activity span .yiv5611343771underline {text-decoration:underline;}#yiv5611343771 .yiv5611343771attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv5611343771 .yiv5611343771attach div a {text-decoration:none;}#yiv5611343771 .yiv5611343771attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv5611343771 .yiv5611343771attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv5611343771 .yiv5611343771attach label a {text-decoration:none;}#yiv5611343771 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv5611343771 .yiv5611343771bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv5611343771 .yiv5611343771bold a {text-decoration:none;}#yiv5611343771 dd.yiv5611343771last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5611343771 dd.yiv5611343771last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5611343771 dd.yiv5611343771last p span.yiv5611343771yshortcuts {margin-right:0;}#yiv5611343771 div.yiv5611343771attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv5611343771 div.yiv5611343771attach-table {width:400px;}#yiv5611343771 div.yiv5611343771file-title a, #yiv5611343771 div.yiv5611343771file-title a:active, #yiv5611343771 div.yiv5611343771file-title a:hover, #yiv5611343771 div.yiv5611343771file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5611343771 div.yiv5611343771photo-title a, #yiv5611343771 div.yiv5611343771photo-title a:active, #yiv5611343771 div.yiv5611343771photo-title a:hover, #yiv5611343771 div.yiv5611343771photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5611343771 div#yiv5611343771ygrp-mlmsg #yiv5611343771ygrp-msg p a span.yiv5611343771yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv5611343771 .yiv5611343771green {color:#628c2a;}#yiv5611343771 .yiv5611343771MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv5611343771 o {font-size:0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771photos div {float:left;width:72px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771reco-category {font-size:77%;}#yiv5611343771 #yiv5611343771reco-desc {font-size:77%;}#yiv5611343771 .yiv5611343771replbq {margin:4px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mlmsg select, #yiv5611343771 input, #yiv5611343771 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mlmsg pre, #yiv5611343771 code {font:115% monospace;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-mlmsg #yiv5611343771logo {padding-bottom:10px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-msg p#yiv5611343771attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-reco #yiv5611343771reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-sponsor #yiv5611343771ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-sponsor #yiv5611343771ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-sponsor #yiv5611343771ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv5611343771 #yiv5611343771ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv5611343771

Wed Mar 4, 2015 5:12 pm (PST) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Kalo tidak salah sih itu digambar keliatan pak.

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 05/03/2015 7:25, Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id [belajar-excel]
wrote:
> Maaf Mr. Kid, *
> *
> *
> *
> *Office Shared Features ,* itu ngumpet nya / item nya di mana ya ?
>
> Terima kasih
>
> Djati W
>
>
> Pada Rabu, 4 Maret 2015 16:42, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Oh iya, VBA ada dalam item Office Shared Features
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
>
>
> On Wed, Mar 4, 2015 at 6:54 PM, Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id
> <mailto:walujodjati@yahoo.co.id> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>
> wrote:
>
> Assalamu'alaikum Wr Wb
>
> Terima kasih Mr. Kid sarannya.
> 1. Saran pertama tidak berhasil, bisa nyimpan (xlsm) => bisa buka
> => VBA tidak jalan
> 2. Saran kedua : pada window install MS OFFICE tidak ada Visual
> Basic for Aplication (VBA)
>
> Jadikan gambar sebaris
>
> Mohon saran selanjutnya
>
> Wassalamu'alaikum Wr Wb
>
> Djati W
> di Surabaya
>
>
> Pada Rabu, 4 Maret 2015 2:32, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> <mailto:mr.nmkid@gmail.com> [belajar-excel]"
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>> menulis:
>
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Coba juga untuk membuat workbook baru -> save as -> dengan type
> xlsm (excel macro workbook) -> buat sebuah module di VBE -> buat
> sebuah prosedur berisi proses tertentu -> save workbook -> tutup
> workbook -> buka lagi -> security macro di enable -> jalankan
> prosedur yang dibuat.
>
> jika saat dibuka tidak ada VBA nya, kemungkinan besar VBA nya
> belum di-install di office setempat. Coba cek di :
> control panel -> program n feature -> klik kanan ms office nya ->
> change -> muncul window install -> add or remove -> centang Visual
> Basic for Application (VBA) -> ikuti langkah sampai bisa terinstall
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-03-04 2:33 GMT+11:00 Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id
> <mailto:walujodjati@yahoo.co.id> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
>
> Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
>
>
> Para suhu excel, saya mohon keterangan sebagai berikut :
> 1. Saya buat file dengan memakai VBA (macro)
> 2. Perintah perintah VBA (macro) dapat berfungsi dengan baik.
> 3. Mulai qwql tahun 2015 file file yang terdapat VBA nya bila
> dibuka selalu tidak berjalan dan setelah saya cek
> ternyata VBA nya hilang.
> 4. Hal ini bukan hanya 1 (satu) file namun semua file VBA hilang.
> 5. Terdapat pesan dari excel seperti dibawah ini:Jadikan
> gambar sebaris
> Mohon siberikan solusi, kenapa ini terjadi.
> Terima kasih atas bantuan para suhu EXCEL.
>
> Djati Walujo
>
>
>
>
>
>
>
>

Wed Mar 4, 2015 5:40 pm (PST) . Posted by:

"Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

Dear DD,

Terima kasih udah respons.
Saya juga sudah mendapatkan cara yang saya maksudkan, yaitu menggunakan text to columns.
caranya kita range dulu data yang mau dipisah. kemudian klik Menu Data - Text To Colums - Delimited dan tekan Next. pilih delimitersnya Other dan ketik tanda "-", Tekan Next dan Finish. selesai sudah.

Thanks udah sharing.
Salam,
ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 4 Mar 2015 16:34:55 +0700
Subject: RE: [belajar-excel] fungsi menghilangkan sebagian setelah tanda "-"

Dear
Mr ASL,

Sudah
coba formula ini :

=MID("biaya
produksi - proyek a";FIND("-";"biaya produksi
- proyek a")+2;100)

Salam,

DD

From: Ahmad Syaifullah
Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]

Sent: 04 Maret 2015 15:14

To: belajar-excel@yahoogroups.com

Subject: [belajar-excel] fungsi menghilangkan sebagian setelah tanda
"-"

Dear BeExceller,

Fungsi Excel yang bisa menghapus kata/kalimat setelah tanda "-" atau
"/" apa ya?

Sudah lama saya pernah sih melakukannya, tetapi sudah lupa. saya kotak - katik
gak dapet-dapet.

seperti contoh ini :

biaya produksi - proyek a

biaya manager - mr b

biaya transport - jakarta

dengan mengklik fungsi yang ada pada menu excel dan diindikasikan tanda
"-", maka hasilnya akan menjadi :

proyek a

mr b

jakarta

mohon dibantu.

terima kasih,

ASL

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and
intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you
have received this email in error please send it back to the person that sent
it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and
do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary
companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing
or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar