Kamis, 12 Maret 2015

[belajar-excel] Digest Number 3341

15 Messages

Digest #3341
2a
studi kasus by semenjana
3a
Mengisi data by "Danny Prasetyo" danny_06791
3b
Re: Mengisi data [1 Attachment] by "Toby kenzo" tobykenzo
3c
Re: Mengisi data [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3d
Re: Mengisi data by "Danny Prasetyo" danny_06791
4a
Cell terisi huruf otomatis by ahdin_faiz@ymail.com
4b
Re: Cell terisi huruf otomatis by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5a
Re: Bls: [belajar-excel] Cara menghitung character by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
6a
Re: Pivot Tabel [2 Attachments] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
7a
Re: rekap invoice dan surat jalan by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
8a
Bls: [belajar-excel] Kunci cell berdasarkan tanggal dan jam by "luddy subiyandoko" luddy_subiyandoko
9a
mencari max dengan banyak kriteria by "IHSAN NURDIN" ihsanmn

Messages

Thu Mar 12, 2015 3:08 am (PDT) . Posted by:

"Susilo -"

Selamat sore mbak Shilvya

Dari kedua file attachment yang ada, saya sudah pastikan bahwa Shilvya
tidak tahu apa yang harus dikerjakan.
Artinya, mbak Shilvya harus membuat sebuah format laporan sendiri yang
mudah dikerjakan oleh mbak Shilvya dan mudah dibaca oleh orang lain.

Berikut saran saya :
- 2 file tersebut dibuat dalam 1 file saja. Sheet 1 dan sheet 2
- Melihat data yang ada, Format laporan bisa dibuat berdasarkan supplier
Misalkan begini :
Ketika saya ingin mendapatkan laporan untuk PT.Silicaindo MakmurSentosa;
saya pengennya
1. Hanya mengetik (atau memilih) PT.Silicaindo MakmurSentosa
2. List data surat jalan muncul secara otomatis
3. List invoice yang masuk muncul secara otomatis
4. Total surat jalan dan invoice masuk terjumlah secara otomatis
5. Analisis gap (beda qty & amount) tersaji otomatis

Tidak usah takut, tidak usah minder, di sini para master excel siap
membantu. Yang penting mbak Shilvya bisa menjelaskan dengan kata-kata,
maunya seperti apa.

2015-03-11 16:28 GMT+07:00 Shilvya mayda Dwinanda shilvyamd@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> ini ada 2 file yg saya ketik manual hanya ada perumusan umum saja ,,
> invoice dan surat jalan berbeda file nya ..
> mohon informasi selanjutnya.. terimakasih
>
>
> Pada Rabu, 11 Maret 2015 16:07, "hendrik karnadi
> hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
> menulis:
>
>
>
> Hai Shilvya,
> Coba dijabarkan proses manualnya dan contoh format input/output yang
> diinginkan serta penjelasannya dalam sheet2 di Excel.
>
> Salam,
> HK
>
> ------------------------------
> *From:* "Shilvya mayda Dwinanda shilvyamd@yahoo.co.id [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Sent:* Wednesday, 11 March 2015, 14:47
> *Subject:* [belajar-excel] rekap invoice dan surat jalan
>
>
> Assalamu'alaikum wr wb
> Nama Saya shilvya mayda ...
> saya bekerja di salah satu perusahaan , kebetulan di perusahaan kami masih
> baru dan belum ada sistem untuk rekapitulasi data .
> saya di beri tugas untuk membuat rekapitulasi data invoice dan surat jalan
> yang saling terhubung satu sama lain , agar jika di find data langsung
> terhubung ketika barang datang dan tagihan masuk .
> tolong bimbingannya dari awal,, saya masih belum begitu faham dengan excel
> lebih jauh .hanya excel umum dan rekap yang baru saya buat masih
> menggunakan sistem manual.
>
> terimakasih ,,
>
> wassalamu'alaikum wr wb
>
>
>
>
>
>
>

Thu Mar 12, 2015 9:42 am (PDT) . Posted by:

semenjana

Selamat Sore Bapak-Ibu yang saya segani,

Mohon kiranya Bapak/Ibu/ berkenan membantu atas soal yang terlampir terkait penamaan dalam satu sel jika mempunyai nomor dokumen dan nilai PPN yang sama..

terima kasih banyak atas perhatiannya.







Thu Mar 12, 2015 6:23 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Sayangnya Array formula:
Jika datanya banyak akan membebani kompuer.

Thu Mar 12, 2015 10:05 am (PDT) . Posted by:

"Danny Prasetyo" danny_06791

body { font-family: "Calibri","Slate Pro","sans-serif";
color:#262626 } Selamat malam para master Excel. Mohon
bantuannya yaa. Saya udah pusing dan gak tau lagi harus merubah
seperti apa kode VBA nya agar berhasil. Ini saya lampirkan
kendalanya di dalam file tersebut. Terima kasih sebelumnya, jika
para master berniat untuk membantu.

Thu Mar 12, 2015 4:35 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Dany,

Bisa lebih spesific untuk permasalahannya, soalnya kalo di lhat dari programnya,semuanya akan tersimpan di row sales.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Thu Mar 12, 2015 4:46 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Danny,

Hapus baris berbunyi :
rng.offset(blabla
dan ganti dengan 2 baris berikut :
Set rng = Sheet1.Range("J7")
rng.Offset(ComboBox1.ListIndex, ComboBox2.ListIndex).Value =
TextBox1.Value

Wassalam,
Kid.

2015-03-13 1:51 GMT+11:00 Danny Prasetyo danny_06791@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Selamat malam para master Excel.
> Mohon bantuannya yaa. Saya udah pusing dan gak tau lagi harus merubah
> seperti apa kode VBA nya agar berhasil. Ini saya lampirkan kendalanya di
> dalam file tersebut.
> Terima kasih sebelumnya, jika para master berniat untuk membantu.
>
>
>

Thu Mar 12, 2015 4:52 pm (PDT) . Posted by:

"Danny Prasetyo" danny_06791

body { font-family: "Calibri","Slate Pro","sans-serif";
color:#262626 } Jadi saya ingin mengisi kuantitas sesuai dengan
tipe (combo box 1) dan tempat (combo box 2).

Thu Mar 12, 2015 12:34 pm (PDT) . Posted by:

ahdin_faiz@ymail.com

Saya memiliki Aplikasi excel dikasih teman didalamnya jika cellnya saya klik muncul tulisan V secara otomatis saya pindahkan ke cell yang lain huruf V itu ikut berpindah ke cell yang baru saja saya klik,

mohon bantuanya kepada master excel bagaimana cara membuat tulisan V itu muncul secara otomatis tatkala kita menklik cell dan bagaimana pula jika kita ingin meremovnya ? terimakasih

Thu Mar 12, 2015 5:07 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Faiz,

coba begini :
1. tutup semua Excel
2. buat sebuah workbook baru -> save as -> pilih Type : macro enabled atau
xlsm -> beri nama file -> tekan save
3. klik kanan pada nama sheet di tab sheet (misal yang bernama sheet1) ->
pilih View Code
4. lihat sisi kanan -> klik combobox sisi kiri -> pilih Worksheet -> klik
combobox sisi kanan pilih BeforeDoubleClick -> muncul sebuah blok prosedur
baru yang ada bunyi BeforeDoubleClick nya
5. dalam blok prosedur yang ada bunyi BeforeDoubleClick tersebut (baris
kosong setelah bunyi private sub beforeblabla), pastekan script berikut :
select case target.value
case "V","v"
target.clearcontents
case else
target.value="V"
end select

6. save workbook -> tutup semua Excel -> buka kembali file tadi -> Enable
security macro -> ke sheet yang dipasangi kode VBA tadi -> double click
sebuah cell -> double click lagi bila perlu -> double click berulang-ulang
kalau mau

Selamat mencoba,

Wassalam,
Kid.

2015-03-13 5:17 GMT+11:00 ahdin_faiz@ymail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Saya memiliki Aplikasi excel dikasih teman didalamnya jika cellnya saya
> klik muncul tulisan V secara otomatis saya pindahkan ke cell yang lain
> huruf V itu ikut berpindah ke cell yang baru saja saya klik,
>
>
>
> mohon bantuanya kepada master excel bagaimana cara membuat tulisan V itu
> muncul secara otomatis tatkala kita menklik cell dan bagaimana pula jika
> kita ingin meremovnya ? terimakasih
>
>
>

Thu Mar 12, 2015 4:20 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Haris,

File terlampir menggunakan formula bawaan Excel dengan dibantu oleh 2 buah
kolom dan sebuah cell di sheet ref.
Silakan diatur sendiri setting di sheet ref, mulai dari jumlah baris
berformula di kolom A dan B dan teks delimiter yang akan digunakan.

Fungsi-fungsi yang digunakan :
sheet ref : row(), max(), count(), dan concatenate dengan karakter
ampersand ( & ) [biru adalah yang pokok]
sheet data : index(), left(), right(), trim(), find(), substitute(),
replace(), len(), rept() [biru adalah fungsi-fungsi dasar pengolahan
text]
opsi selain menggunakan Replace() adalah dengan fungsi
Mid()

Wassalam,
Kid.

On Thu, Mar 12, 2015 at 12:39 PM, ris ha har1sn.excel@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Terima kasih atas solusinya para master semua. sebenarnya kasus saya
> adalah menterjemahkan data seperti ini
>
> Data Hasil
> 2 s/d 4 2,3,4
> 5 s/d 9 5,6,7,8,9
> 11 s/d 15 11,12,13,14,15
> 1 & 2 1,2
> 10 & 11 10,11
> 100 s/d 102 100,101,102
>
> karena keterbatasan ilmu dan waktu saya, sehingga saya tidak ambil pusing,
> langsung diterjemahkan sendiri.
>
> Nah kira2, bagaimana formulanya untuk memecahkan data tersebut ya?
>
> Sekali lagi terima kasih
>
> Salam
> Haris
>
>
> On Wednesday, March 11, 2015 12:42 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Dear mas Haris,
>
> coba pake formula :
>
> =LEN(A2)-LEN(SUBSTITUTE(A2,",",""))
>
> TerimaKasih.
>
>
> Pada Rabu, 11 Maret 2015 10:14, "ris ha har1sn.excel@yahoo.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Assalamu'alaikum para suhu excel yg baik hati
>
> Bagaimana caranya menghitung karakter "," (koma) pada kasus spt dibawah.
> DataJumlah1,211,2,324,10,1825,9,10,15
> 3
>
> Terima kasih
>
> Salam
> Haris
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Thu Mar 12, 2015 4:24 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai DD,

Sebenarnya hal ini sudah dibahas beberapa saat lalu di thread Pak Haris
tentang Problem Pivot Table pada masalah nomor 1.
Berikut cuplikan solusi yang ada disana :

> >> di coretan tentang pivot table yang ada disini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2013/04/pivot-table-1-kenalan.html> di
> bagian 'Menata Data' ada pembahasan tentang hal ini.
> >> jadi, seluruh fields dikeluarkan dulu dari pivot table (agar pivot
> tablenya kosongan) -> refresh pivot table -> pivot table options -> tab
> data -> pilih None pada retain item -> OK -> susun layout
> >> jika pada pivot cache baru (baru buat pivot table dan masih kosongan)
> -> pivot table options -> tab data -> pilih None di retain item -> OK ->
> susun layout

Wassalam,
Kid.

On Thu, Mar 12, 2015 at 7:27 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear BeExceller,
>
>
>
> Mohon pencerahan terkait masalah ini, ceritanya gini yah....
>
> Saya buat Pivot dengan data pertama, kemudian saya refresh karena ada edit
> sedikit data tapi data lama koq masih tericord di pivot yah.
>
> Biar pivot datanya sesuai data terupdate itu gimana caranya yah...? (Biar
> angka 111 nya hilang)
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
> ------------------------------
> This e-mail and any files transmitted with it are confidential and
> intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If
> you have received this email in error please send it back to the person
> that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of
> its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its
> subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination,
> forwarding, printing or copying of this email and its associated
> attachments is strictly prohibited.
>
>
>

Thu Mar 12, 2015 5:26 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

mbak e, kira-kira, bisa gak kalau disediakan tabel yang berisi surat jalan
ini berisi invoice yang mana saja atau kebalikannya juga boleh, invoice ini
di nomor surat jalan yang mana. Jika ditabelkan kira-kira begini :
inv kode_surat_jalan
1x2ssd2 po12345
2hjd24fd po33343
2hjd24fd po87654
245hjfdv po12345
7fghjd67 po10203

dari tabel di atas, tampak :
1. ada 1 invoice dalam 1 surat jalan (record ke-5)
2. ada 1 invoice dalam 2 surat jalan [misal produk pesanan dikirim dalam 2
waktu yang berbeda atau dalam paket yang berbeda] (record inv 2hjd24fd
[record 2 dan 3] dalam 2 surat jalan yang berbeda [po33343 untuk record 2
dan po87654 untuk record 3])
3. ada 2 invoice dalam 1 surat jalan [misal konsumen membeli 2 produk
diwaktu yang berbeda tapi dikirim dalam 1 paket bersamaan] (record inv
1x2ssd2 dan 245hjfdv [record 1 dan 4] dalam 1 surat jalan bernomor po12345)

Tabel seperti di atas ini bisa saja tersimpan bersama tabel invoice atau
bersama tabel surat jalan atau malah berdiri sendiri. Silakan dinyamankan
saja akan diletakkan dimana.

TAPI, coba perhatikan bahwa walaupun ada 2 nomor invoice yang sama (lihat
record ke-2 dan ke-3 untuk inv 2hjd24fd), kedua nomor inv ditulis lengkap
dan tidak ada yang dikosongkan dengan maksud berarti 'sama dengan nilai
atasnya' alias 'sama dengan nilai baris sebelumnya' seperti tabel ini :
(lihat tabel yang kurang baik berikut ini)
inv kode_surat_jalan
1x2ssd2 po12345
2hjd24fd po33343
po87654
245hjfdv po12345
7fghjd67 po10203

;)
moga-moga ada manfaatnya.

Wassalamu'alaikum wr wb,
Kid.

2015-03-11 18:47 GMT+11:00 Shilvya mayda Dwinanda shilvyamd@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamu'alaikum wr wb
> Nama Saya shilvya mayda ...
> saya bekerja di salah satu perusahaan , kebetulan di perusahaan kami masih
> baru dan belum ada sistem untuk rekapitulasi data .
> saya di beri tugas untuk membuat rekapitulasi data invoice dan surat jalan
> yang saling terhubung satu sama lain , agar jika di find data langsung
> terhubung ketika barang datang dan tagihan masuk .
> tolong bimbingannya dari awal,, saya masih belum begitu faham dengan excel
> lebih jauh .hanya excel umum dan rekap yang baru saya buat masih
> menggunakan sistem manual.
>
> terimakasih ,,
>
> wassalamu'alaikum wr wb
>
>
>

Thu Mar 12, 2015 5:27 pm (PDT) . Posted by:

"luddy subiyandoko" luddy_subiyandoko

Dear All Grand Master Excell
Help Please Master..Setelah dengan data validation memenuhi kreteria kok masih bisa di copy paste, mohon pencerahan apabila sudah memenuhi kriteria validation (=AND(NOW()<=$B16+34/24;NOW()>=$B16)) tidak bisa di copi paste (File Terlampir), adakah cara lain sehingga ketika lebih dari tanggal yang ditetapkan cell itu tidak bisa diinput lagi walau pake copy paste
 "Arigatou gozaimasu"
 Luddy Subiyandoko


Pada Selasa, 3 Maret 2015 15:07, "luddy subiyandoko luddy_subiyandoko@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Jozz.....makasih banyak ya ....
 "Arigatou gozaimasu"
 Luddy Subiyandoko


Pada Selasa, 3 Maret 2015 9:02, "luddy subiyandoko luddy_subiyandoko@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Tx a lot bro...luar biasa membantu..
tapi kalau misalnya dikunci jam 11 siang apa yang dirubah ya??
 "Arigatou gozaimasu"
 Luddy Subiyandoko


Pada Selasa, 3 Maret 2015 7:51, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Seperti inikah?
=AND(NOW()<=$B7+34/24,NOW()>=$B7)

2015-03-02 12:35 GMT+07:00 luddy subiyandoko luddy_subiyandoko@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 

Dear All Mohon pencerahannya ya master2 untuk masalah yangmembelenggu saya;Saya mengalami kesulitan dalam membatasi penginputanberdasarkan tanggal dan waktu.saya ingin membuat dimana cell akan terkunci setelah tanggalitu berlalu sehingga apabila tanggal dan waktu yang ditetapkan melebihi batascell tidak bisa diinput atau revisi untuk jelasnya file terlampir Mohon bantuannya dengan sangat ya master "Arigatou gozaimasu"
 Luddy Subiyandoko

#yiv1407663810 #yiv1407663810 -- #yiv1407663810ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mkp #yiv1407663810hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mkp #yiv1407663810ads {margin-bottom:10px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mkp .yiv1407663810ad {padding:0 0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mkp .yiv1407663810ad p {margin:0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mkp .yiv1407663810ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-sponsor #yiv1407663810ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-sponsor #yiv1407663810ygrp-lc #yiv1407663810hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-sponsor #yiv1407663810ygrp-lc .yiv1407663810ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810activity span {font-weight:700;}#yiv1407663810 #yiv1407663810activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1407663810 #yiv1407663810activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1407663810 #yiv1407663810activity span span {color:#ff7900;}#yiv1407663810 #yiv1407663810activity span .yiv1407663810underline {text-decoration:underline;}#yiv1407663810 .yiv1407663810attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1407663810 .yiv1407663810attach div a {text-decoration:none;}#yiv1407663810 .yiv1407663810attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1407663810 .yiv1407663810attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1407663810 .yiv1407663810attach label a {text-decoration:none;}#yiv1407663810 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1407663810 .yiv1407663810bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1407663810 .yiv1407663810bold a {text-decoration:none;}#yiv1407663810 dd.yiv1407663810last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1407663810 dd.yiv1407663810last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1407663810 dd.yiv1407663810last p span.yiv1407663810yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1407663810 div.yiv1407663810attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1407663810 div.yiv1407663810attach-table {width:400px;}#yiv1407663810 div.yiv1407663810file-title a, #yiv1407663810 div.yiv1407663810file-title a:active, #yiv1407663810 div.yiv1407663810file-title a:hover, #yiv1407663810 div.yiv1407663810file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1407663810 div.yiv1407663810photo-title a, #yiv1407663810 div.yiv1407663810photo-title a:active, #yiv1407663810 div.yiv1407663810photo-title a:hover, #yiv1407663810 div.yiv1407663810photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1407663810 div#yiv1407663810ygrp-mlmsg #yiv1407663810ygrp-msg p a span.yiv1407663810yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1407663810 .yiv1407663810green {color:#628c2a;}#yiv1407663810 .yiv1407663810MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1407663810 o {font-size:0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810photos div {float:left;width:72px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810reco-category {font-size:77%;}#yiv1407663810 #yiv1407663810reco-desc {font-size:77%;}#yiv1407663810 .yiv1407663810replbq {margin:4px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mlmsg select, #yiv1407663810 input, #yiv1407663810 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mlmsg pre, #yiv1407663810 code {font:115% monospace;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-mlmsg #yiv1407663810logo {padding-bottom:10px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-msg p#yiv1407663810attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-reco #yiv1407663810reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-sponsor #yiv1407663810ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-sponsor #yiv1407663810ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-sponsor #yiv1407663810ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1407663810 #yiv1407663810ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1407663810

Thu Mar 12, 2015 5:54 pm (PDT) . Posted by:

"IHSAN NURDIN" ihsanmn

YTH.       Para suhu excel. Mohon sharing knowledge. Bagaimana mencari dalam 1 kolom nilai max dengan kriteria sbb : Misalnya kriteria : berada diantara nilaia lebih besar dari 9,5 dan lebih kecil dari 13. TK banyak sebelumnya.
Salam excel.Wassalam

Thu Mar 12, 2015 6:23 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Sayangnya Array formula:
{=MAX((D3:D105)*(D3:D105<13)*(D3:D105>9))}

2015-03-13 7:54 GMT+07:00 IHSAN NURDIN ihsanmn@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> YTH.
> Para suhu excel. Mohon sharing knowledge. Bagaimana mencari dalam 1
> kolom nilai max dengan kriteria sbb : Misalnya kriteria : berada diantara
> nilaia lebih besar dari 9,5 dan lebih kecil dari 13. TK banyak sebelumnya.
>
> Salam excel.
> Wassalam
>
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar