Jumat, 13 Maret 2015

[belajar-excel] Digest Number 3342

4 Messages

Digest #3342

Messages

Thu Mar 12, 2015 6:30 pm (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear Mr Kid,

Oh ternyata sudah dibahas toh, tapi saya koq ga tau yah. Mungkin karena email saya sedang ada gangguana kali yah.

Tapi terima kasih Mr Kid atas solusinya.

Salam,

DD

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 13 Maret 2015 06:24
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Pivot Tabel

Hai DD,

Sebenarnya hal ini sudah dibahas beberapa saat lalu di thread Pak Haris tentang Problem Pivot Table pada masalah nomor 1.

Berikut cuplikan solusi yang ada disana :

>> di coretan tentang pivot table yang ada disini <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2013/04/pivot-table-1-kenalan.html> di bagian 'Menata Data' ada pembahasan tentang hal ini.
>> jadi, seluruh fields dikeluarkan dulu dari pivot table (agar pivot tablenya kosongan) -> refresh pivot table -> pivot table options -> tab data -> pilih None pada retain item -> OK -> susun layout
>> jika pada pivot cache baru (baru buat pivot table dan masih kosongan) -> pivot table options -> tab data -> pilih None di retain item -> OK -> susun layout

Wassalam,

Kid.

On Thu, Mar 12, 2015 at 7:27 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear BeExceller,

Mohon pencerahan terkait masalah ini, ceritanya gini yah....

Saya buat Pivot dengan data pertama, kemudian saya refresh karena ada edit sedikit data tapi data lama koq masih tericord di pivot yah.

Biar pivot datanya sesuai data terupdate itu gimana caranya yah...? (Biar angka 111 nya hilang)

Salam,

DD

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Thu Mar 12, 2015 7:06 pm (PDT) . Posted by:

"IHSAN NURDIN" ihsanmn

Tk banyak Pak Nang. Apakah berlaku juga rumus ini untuk mencari nilai rata2( avarage)?
TK banyak Pak Nang.

On Friday, March 13, 2015 9:23 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Sayangnya Array formula:
{=MAX((D3:D105)*(D3:D105<13)*(D3:D105>9))}

2015-03-13 7:54 GMT+07:00 IHSAN NURDIN ihsanmn@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  YTH.       Para suhu excel. Mohon sharing knowledge. Bagaimana mencari dalam 1 kolom nilai max dengan kriteria sbb : Misalnya kriteria : berada diantara nilaia lebih besar dari 9,5 dan lebih kecil dari 13. TK banyak sebelumnya.
Salam excel.Wassalam


#yiv6414310385 #yiv6414310385 -- #yiv6414310385ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mkp #yiv6414310385hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mkp #yiv6414310385ads {margin-bottom:10px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mkp .yiv6414310385ad {padding:0 0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mkp .yiv6414310385ad p {margin:0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mkp .yiv6414310385ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-sponsor #yiv6414310385ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-sponsor #yiv6414310385ygrp-lc #yiv6414310385hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-sponsor #yiv6414310385ygrp-lc .yiv6414310385ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385activity span {font-weight:700;}#yiv6414310385 #yiv6414310385activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6414310385 #yiv6414310385activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6414310385 #yiv6414310385activity span span {color:#ff7900;}#yiv6414310385 #yiv6414310385activity span .yiv6414310385underline {text-decoration:underline;}#yiv6414310385 .yiv6414310385attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6414310385 .yiv6414310385attach div a {text-decoration:none;}#yiv6414310385 .yiv6414310385attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6414310385 .yiv6414310385attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6414310385 .yiv6414310385attach label a {text-decoration:none;}#yiv6414310385 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6414310385 .yiv6414310385bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6414310385 .yiv6414310385bold a {text-decoration:none;}#yiv6414310385 dd.yiv6414310385last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6414310385 dd.yiv6414310385last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6414310385 dd.yiv6414310385last p span.yiv6414310385yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6414310385 div.yiv6414310385attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6414310385 div.yiv6414310385attach-table {width:400px;}#yiv6414310385 div.yiv6414310385file-title a, #yiv6414310385 div.yiv6414310385file-title a:active, #yiv6414310385 div.yiv6414310385file-title a:hover, #yiv6414310385 div.yiv6414310385file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6414310385 div.yiv6414310385photo-title a, #yiv6414310385 div.yiv6414310385photo-title a:active, #yiv6414310385 div.yiv6414310385photo-title a:hover, #yiv6414310385 div.yiv6414310385photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6414310385 div#yiv6414310385ygrp-mlmsg #yiv6414310385ygrp-msg p a span.yiv6414310385yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6414310385 .yiv6414310385green {color:#628c2a;}#yiv6414310385 .yiv6414310385MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6414310385 o {font-size:0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385photos div {float:left;width:72px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385reco-category {font-size:77%;}#yiv6414310385 #yiv6414310385reco-desc {font-size:77%;}#yiv6414310385 .yiv6414310385replbq {margin:4px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mlmsg select, #yiv6414310385 input, #yiv6414310385 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mlmsg pre, #yiv6414310385 code {font:115% monospace;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-mlmsg #yiv6414310385logo {padding-bottom:10px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-msg p#yiv6414310385attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-reco #yiv6414310385reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-sponsor #yiv6414310385ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-sponsor #yiv6414310385ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-sponsor #yiv6414310385ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6414310385 #yiv6414310385ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6414310385

Thu Mar 12, 2015 7:45 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Danny, Berikut filenya, sengaja saya buat agak panjang biar anda bisa lebih mengerti dan memahami, di pendekinpun programnya juga bisa.Saya tambahkan tombol Delete biar gampang untuk mencoba-cobanya, jika tidak di perlukan bisa kok di hilangkan. Semoga bisa membantu.  TerimaKasih

Pada Jumat, 13 Maret 2015 6:33, Toby kenzo <tobykenzo@yahoo.co.id> menulis:


| Dear Dany,Bisa lebih spesific untuk permasalahannya, soalnya kalo di lhat dari programnya,semuanya akan tersimpan di row sales.TerimaKasih.Sent from Yahoo Mail on Android |

From: Danny Prasetyo danny_06791@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>;
Subject: [belajar-excel] Mengisi data [1 Attachment]
Sent: Thu, Mar 12, 2015 2:51:28 PM


|   Selamat malam para master Excel. Mohon bantuannya yaa. Saya udah pusing dan gak tau lagi harus merubah seperti apa kode VBA nya agar berhasil. Ini saya lampirkan kendalanya di dalam file tersebut. Terima kasih sebelumnya, jika para master berniat untuk membantu.  |

Fri Mar 13, 2015 1:54 am (PDT) . Posted by:

semenjana

terima kasih banyak yang teramat sangat sebelumnya mas agus atas bantuannya.. mohon maaf, karena saya pemula, saya ingin menanyakan dalam hal "banyak" yang membebani komputer itu berapa row ya mas? dan membebani itu dalam hal size atau lambat dalam pengoperasiannya?

salam,
Semenjana
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar